Cabrito en salsa

Conoce cómo preparar la carne de cabrito de una manera práctica y deliciosa.

Tiempo total: 03:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Fernando Gómez Carbajal
59759
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 03:30:00

Ingredientes

  • 1 cabrito pequeño troceado, sin cabeza ni asadura
  • 5 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • sal al gusto

Salsa

  • 3 kg de jitomates guaje
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 4 cucharadas de orégano seco
  • 2 cucharadas de cominos
  • 6 pimientas gordas
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • ½ cebolla fileteada
  • 2 pimientos morrones verdes sin semillas ni venas, cortados en tiras
  • 1 pimiento morrón rojo sin semillas ni venas, cortado en tiras
  • 1 pimiento morrón amarillo sin semillas ni venas, cortado en tiras
  • sal al gusto

Montaje

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Ponga sobre el fuego una olla con los trozos de cabrito, los dientes de ajo, la cebolla y las hojas de laurel; agregue sal al gusto y cubra todos los ingredientes con suficiente agua. Deje cocer la carne durante 3 horas o hasta que esté suave. Cuele y reserve los trozos de cabrito y el caldo por separado.

Salsa

  1. Hierva los jitomates en suficiente agua hasta que estén suaves. Lícuelos con los dientes de ajo, el orégano, los cominos, las pimientas y sal al gusto hasta obtener una salsa homogénea y tersa.
  2. Ponga sobre el fuego una olla con la manteca de cerdo; cuando se caliente, dore los trozos de cabrito por todos sus lados. Añada la cebolla fileteada y las tiras de pimiento, y cocínelos mezclándolos ocasionalmente durante 3 minutos. Vierta la salsa de jitomate y continúe la cocción durante 15 minutos más. Rectifique la sazón y retire del fuego.

Montaje

  1. Sirva los trozos de cabrito sobre las tostadas de maíz o las cacalas y báñelos con un poco de la salsa; acompañe con chiles toreados al gusto.
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