Tostada de pozole seco

Sorprende a todos en tu próxima reunión con esta novedosa receta.

Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Preparación: 01:00:00
Cocción: 03:00:00

Ingredientes

Salsa para pozole

  • 8 chiles guajillos, sin rabos, venas ni semillas, hidratados
  • 2 chiles anchos, sin rabos, venas ni semillas, hidratados
  • 2 dientes de ajo, asados
  • 1/4 de cebolla, asada
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza del agua de remojo de los chiles

Pozole seco

  • 3 L de agua
  • 1.5 kg de maíz cacahuacintle, precocido
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 rama de cilantro
  • 500 d de codillo de cerdo, cortado en rebanadas gruesas
  • 500 g de pierna de cerdo, cortada en trozos medianos
  • 50 g de manteca de cerdo
  • sal, al gusto

Terminado

  • tostadas de maíz, al gusto
  • 1/2 cebolla morada, fileteada
  • lechuga, cortada en chiffonade, al gusto
  • crema ácida, al gusto
  • 3 rábanos, cortados en rodajas delgadas
  • limones, cortados en tercios, al gusto
  • orégano, al gusto

Libro recomendado

Introducción

¿Tostada de pozole seco? por más extraño que se escuche, esta receta es deliciosa. Te enseñamos a prepararla.

Procedimiento

Salsa para pozole

  1. Licue todos los ingredientes y reserve.

Pozole seco

  1. Coloque sobre el fuego una olla con el agua, el maíz cacahuacintle, la cebolla, el ajo, las hojas de laurel y el cilantro; hierva durante 1 hora y 15 minutos o hasta que los granos de maíz revienten. 
  2. Cuele la Salsa para pozole en la olla con el maíz reventado. 
  3. Agregue el codillo y la pierna de cerdo, cocine a fuego bajo durante 1 hora más o hasta que la carne esté suave.  
  4. Retire la carne de la olla y córtela en trozos pequeños. Reserve.  
  5. Caliente la manteca en una olla hasta que humee ligeramente, agregue la mitad de los granos de maíz reventados y dórelos durante 3 minutos. Añada el caldo, agregue sal al gusto y cocine a fuego medio durante 1 hora y 30 minutos o hasta que el líquido haya reducido casi por completo. 
  6. Retire del fuego y reserve.  

Terminado

  1. Distribuya un poco del Pozole seco y la carne reservada sobre una tostada de maíz. Sirva las tostadas acompañadas de cebolla morada, lechuga, crema ácida, rábanos, limón y orégano al gusto.  
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