tostada-de-pulpo-001-larousse-cocina

Tostada de pulpo

Autor:

La carne suave del pulpo te hará recordar el mar. 


Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
4182
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Reposo 00:15:00

Ingredientes

  • 200 g de pulpo cocido, cortado en cubos pequeños

  • 2 jitomates cortados en cubos pequeños

  • ¼ de cebolla morada picada finamente

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • 1 pizca de paprika

  • 2 cucharadas de perejil picado

  • 2 cucharadas de cilantro picado

  • 1 chile serrano picado finamente

  • sal y pimienta blanca molida, al gusto

  • cantidad suficiente de tostadas de maíz horneadas

  • ½ aguacate rebanado

  • 2 limones partidos

Procedimiento
  1. Mezcle en un tazón el pulpo, el jitomate, la cebolla, la mayonesa, la paprika, el perejil, el cilantro picado y el chile serrano. Salpimiente y deje reposar en refrigeración por 15 minutos.
  2. Coloque la ensalada de pulpo sobre las tostadas y acompañe con las rebanadas de aguacate y los limones.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Escamoles

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un suculento platillo de herencia indígena mexicana.

00:25:00 - Fácil - Antojitos

Ver Receta
Ceviche tricolor

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Este platillo es una opción refrescante y ligera para comenzar un menú en verano.

02:20:00 - Fácil - Entradas

Ver Receta
Tentáculos de pulpo parrillado al ajillo con yuca al mojo

Autor: Aquiles Chávez

Novedosa propuesta con pulpo para disfrutar con familiares o amigos.

13:20:00 - Medio - Platos principales