Ingredientes
Hot cakes
- 1 taza de queso crema a temperatura ambiente (90 g)
- 2 huevos, yemas y claras separadas (110 g)
- ½ cucharadita de aceite de coco derretido (2 g)
- 2 cucharadas de fruto del monje en polvo (20 g)
- sal, al gusto
- 1 ⅔ tazas de harina de almendras (180 g)
- 2 cucharadas de mantequilla (24 g)
Calanzanas
- 3 calabacitas peladas y cortadas en cubos pequeños (450 g)
- 2 cucharadas de mantequilla (24 g)
- 3 cucharadas de jugo de limón (45 g)
- 2 cucharadas de edulcorante (20 g)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ de cucharadita de canela en polvo
Terminado
- 4 cucharadas de jarabe de maple sin azúcar (80 g)
- 8 nueces pecanas picadas (14 g)
Hot cakes
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Licúe el queso crema con las yemas, el aceite de coco, el fruto del monje en polvo, el extracto de vainilla y sal al gusto. Transfiera la mezcla a un tazón e incorpórele la harina de almendras.
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Bata las claras hasta que estén espumosas y firmes.
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Integre a la mezcla de yemas con harina de almendras, con movimientos envolventes, una tercera parte de las claras. Incorpore de la misma forma el resto de éstas.
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Unte en un sartén un poco de mantequilla y colóquelo sobre fuego medio. Cuando esté caliente, vierta en él un poco de la mezcla de Hot cakes en el centro, formando un disco de 8 centímetros de diámetro aproximadamente. Deje que se cocine durante 3 minutos, voltéelo y deje que se termine de cocinar por el otro lado. Retire el Hot cake del sartén.
- Repita el paso anterior con el resto de la masa para obtener 6 Hot cakes en total.
Calanzanas
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Sofría en un sartén a fuego medio los cubos de calabacitas con la mantequilla durante 5 minutos.
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Incorpore al sartén el resto de los ingredientes y continúe sofriendo hasta que los cubos de calabacita estén cocidos. Retírelos del fuego.
Terminado
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Sirva los Hot cakes acompañados con las Calanzanas, el jarabe de maple sin azúcar y las nueces.
Información adicional
1 porción de esta receta aporta 388 kilocalorías, 12 gramos de Proteínas, 32 gramos de Grasas, 11 gramos de Carbohidratos totales y 9 gramos de Carbohidratos netos.