Barras de avena con chocolate

Si eres de los que necesita tener un snack a la mano para seguir funcionando, esta receta es para ti.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
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Rendimiento: 12 barritas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:20:00
Reposo: 00:10:00

Ingredientes

  • 3/4 de taza de crema de cacahuate
  • 1/2 taza de miel
  • 1/4 de taza de aceite de coco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/2 taza de almendras
  • 3 tazas de hojuelas de avena
  • 1/2 taza de chispas de chocolate + 1/4 de taza
  • 1/2 cucharadita de sal

Libro recomendado

Introducción

Las barras de avena se han convertido en uno de los aperitivos más populares de los últimos años. En los supermercados podemos encontrar estantes repletos con barras de diferentes marcas, muchas veces repletas de azúcar y aditivos. Hoy te enseñamos a prepararlas en casa para que no salgas sin desayunar.

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 175°C.
  2. Mezcle en un recipiente la crema de cacahuate con la miel, el aceite de coco y el extracto de vainilla. Reserve.
  3. Muela las almendras con las nueces en un procesador de alimentos. Reserve.

  4. Mezcle en un tazón grande las hojuelas de avena con ¼ de taza de chispas de chocolate y la pizca de sal. Añada las nueces y almendras trituradas y por último la mezcla de crema de cacahuate. Mezcle con una pala hasta integrar todos los ingredientes.
  5. Extienda la avena sobre una charola para hornear forrado con papel siliconado. Distribuya la mezcla en la charola y presione con una espátula asegurando que la superficie quede lisa. Añada el resto de chispas de chocolate y presiónelas contra la avena para incrustarlas.

  6. Horneé durante 20 minutos o hasta que las orillas de la avena se dore ligeramente.
  7. Apague el horno y deje reposar las barras durante 10 minutos dentro de él. Saque la charola y enfríe a temperatura ambiente. Una vez tibias refrigere por una hora.

  8. Retire la placa de avena del molde y corte en 12 barritas. Puede almacenar las barras en un recipiente hermético en el refrigerador durante 5 días.

Información adicional

  • Puede sustituir el aceite de coco por el aceite de su preferencia.
  • Personalice la receta utilizando la mezcla de nueces de su preferencia y añadiendo frutos secos al gusto.
  • La crema de cacahuate puede sustituirse por crema de girasol, de este enlace, o avellana.
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