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Huevos gratinados

El sabor del queso es perfecto para darle sabor a las mañanas. 

Larousse Cocina

Dificultad: Fácil
Categoria: Desayunos
4024
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Salsa verde

  • 2 chiles serranos verdes

  • 350 g de tomates

  • ½ cebolla

  • ½ diente de ajo grande con piel

  • ½ taza de cilantro troceado

  • 1 cucharada de manteca de cerdo

  • sal al gusto

Huevos

  • 4 tortillas medianas del día anterior

  • 4 cucharadas de aceite para freír

  • 1 taza de frijoles refritos

  • 4 huevos

  • ¼ de taza de cilantro picado toscamente

  • 3 cucharadas de cebolla picada finamente

  • 150 g de queso Chihuahua rallado

  • sal al gusto

Procedimiento

Salsa verde

  1. Ase a fuego medio los chiles, los tomates, la cebolla y el ajo.
  2. Retire la piel del ajo y licue todos los ingredientes asados y el ci­lantro. Si es necesario, agregue un poco de agua.
  3. Caliente la manteca de cerdo en una cacerola a fuego alto, vierta la salsa y cocínela por 5 minutos moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Agregue sal al gusto y reserve.

Huevos

  1. Fría las tortillas en un sartén con el aceite caliente por ambos la­dos hasta que estén doradas, pero no crujientes. Escurra el exceso de grasa.
  2. Coloque encima de cada tortilla una cama de frijoles de ½ cm de alto. Repita este procedimiento con cada tortilla y ponga cada una de éstas en un plato.
  3. Fría los huevos uno por uno y póngalos encima de las tortillas con frijoles. Agrégueles sal y cúbralos con un poco de cilantro, salsa verde, cebolla y queso; póngalos en el horno o gratinador hasta que el queso se derrita. Sírvalos de inmediato.

Libro de procedencia

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