Ingredientes
Salsa verde
- 2 chiles serranos verdes
- 350 g de tomates
- ½ cebolla
- ½ diente de ajo grande con piel
- ½ taza de cilantro troceado
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- sal al gusto
Huevos
- 4 tortillas medianas del día anterior
- 4 cucharadas de aceite para freír
- 1 taza de frijoles refritos
- 4 huevos
- ¼ de taza de cilantro picado toscamente
- 3 cucharadas de cebolla picada finamente
- 150 g de queso Chihuahua rallado
- sal al gusto
Procedimiento
Salsa verde
- Ase a fuego medio los chiles, los tomates, la cebolla y el ajo.
- Retire la piel del ajo y licue todos los ingredientes asados y el cilantro. Si es necesario, agregue un poco de agua.
- Caliente la manteca de cerdo en una cacerola a fuego alto, vierta la salsa y cocínela por 5 minutos moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Agregue sal al gusto y reserve.
Huevos
- Fría las tortillas en un sartén con el aceite caliente por ambos lados hasta que estén doradas, pero no crujientes. Escurra el exceso de grasa.
- Coloque encima de cada tortilla una cama de frijoles de ½ cm de alto. Repita este procedimiento con cada tortilla y ponga cada una de éstas en un plato.
- Fría los huevos uno por uno y póngalos encima de las tortillas con frijoles. Agrégueles sal y cúbralos con un poco de cilantro, salsa verde, cebolla y queso; póngalos en el horno o gratinador hasta que el queso se derrita. Sírvalos de inmediato.