Huevos gratinados

El sabor del queso es perfecto para darle sabor a las mañanas. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
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Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Salsa verde

  • 2 chiles serranos verdes
  • 350 g de tomates
  • ½ cebolla
  • ½ diente de ajo grande con piel
  • ½ taza de cilantro troceado
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • sal al gusto

Huevos

  • 4 tortillas medianas del día anterior
  • 4 cucharadas de aceite para freír
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 4 huevos
  • ¼ de taza de cilantro picado toscamente
  • 3 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 150 g de queso Chihuahua rallado
  • sal al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa verde

  1. Ase a fuego medio los chiles, los tomates, la cebolla y el ajo.
  2. Retire la piel del ajo y licue todos los ingredientes asados y el ci­lantro. Si es necesario, agregue un poco de agua.
  3. Caliente la manteca de cerdo en una cacerola a fuego alto, vierta la salsa y cocínela por 5 minutos moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Agregue sal al gusto y reserve.

Huevos

  1. Fría las tortillas en un sartén con el aceite caliente por ambos la­dos hasta que estén doradas, pero no crujientes. Escurra el exceso de grasa.
  2. Coloque encima de cada tortilla una cama de frijoles de ½ cm de alto. Repita este procedimiento con cada tortilla y ponga cada una de éstas en un plato.
  3. Fría los huevos uno por uno y póngalos encima de las tortillas con frijoles. Agrégueles sal y cúbralos con un poco de cilantro, salsa verde, cebolla y queso; póngalos en el horno o gratinador hasta que el queso se derrita. Sírvalos de inmediato.
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