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Huevos rancheros

Este tradicional desayuno es muy popular en los estados del centro del país.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Desayunos
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Salsa

  • 400 g de jitomates

  • 2 chiles serranos

  • 1 diente de ajo

  • cantidad suficiente de aceite

  • ¼ de cebolla picada finamente

  • sal y pimienta al gusto

Huevos rancheros

  • 6 tortillas

  • cantidad suficiente de aceite

  • 12 huevos

  • sal y pimienta al gusto

  • 250 g de frijoles refritos

  • hojas de cilantro, al gusto

Procedimiento

Salsa

  1. Coloque en el fuego una olla con los jitomates, los chiles serranos y suficiente agua para cubrirlos, deje que se cocinen durante 5 minutos.
  2. Licue los tomates y los chiles con el ajo hasta obtener una salsa tersa.
  3. Ponga sobre el fuego una cazuela con el aceite; cuando esté caliente, sofría la cebolla durante 3 minutos. Añada la salsa, salpimiéntela y deje que se cocine durante 8 minutos.

Huevos rancheros

  1. Coloque sobre el fuego un sartén con aceite; cuando esté caliente, fría las tortillas hasta que estén ligeramente doradas y resérvelas.
  2. Abra 2 huevos y fríalos en un sartén antiadherente hasta que la clara esté bien cocida; retírelos del aceite y repita la operación con el resto de los huevos.
  3. Unte las tortillas con los frijoles refritos, coloque encima dos huevos fritos y báñelos con la salsa.
  4. Sirva los huevos rancheros acompañados con hojas de cilantro al gusto.

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