Tacos de langosta

Tacos de langosta y frijoles

Sencillos pero deliciosos.

Tiempo total: 03:20:00
Fácil
Platos principales
80342
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 03:05:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Ensalada de col

  • 50 g de col blanca cortada en tiras delgadas

  • 30 g de col morada cortada en tiras delgadas

  • ¼ de taza de jugo de limón

  • sal al gusto

  • hojas de orégano seco desmenuzadas, al gusto

Cebolla morada encurtida

  • 2 cebollas moradas fileteadas finamente

  • ¼ de taza de jugo de limón

  • sal al gusto

  • hojas de orégano seco desmenuzadas, al gusto

Frijoles refritos

  • 1 taza de frijoles negros

  • 3 ramas de epazote

  • 1 cebolla blanca

  • 3 dientes de ajo

  • sal al gusto

Langosta

  • mantequilla al gusto

  • 400 g de carne de langosta

  • sal al gusto

Presentación

Procedimiento

Ensalada de col

  1. Mezcle ambas coles con el jugo de limón, la sal y el orégano. Reserve.

Cebolla morada encurtida

  1. Mezcle la cebolla con el jugo de limón, la sal y el orégano. Reserve.

Frijoles refritos

  1. Lave y remoje los frijoles en agua desde la noche anterior.
  2. Cuele los frijoles y cuézalos en suficiente agua junto con los demás ingredientes; cuando estén suaves, retírelos del fuego y déjelos entibiar.
  3. Licue los frijoles con un poco del caldo hasta obtener un puré de consistencia espesa. Rectifique la sazón y resérvelos.

Langosta

  1. Saltee en un poco de mantequilla la carne de langosta. Añádale sal al gusto y resérvela.

Presentación

  1. Caliente las tortillas de harina por ambos lados. Unte en ellas, en la mitad de una de sus caras, el queso crema, y en la otra, los frijoles refritos.
  2. Distribuya en las tortillas la carne de langosta, dóblelas por la mitad y parríllelas hasta que los tacos se doren ligeramente.
  3. Sirva los tacos con la ensalada de col y la cebolla morada encurtida. Acompañe con tercios de limón.
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