Ingredientes
Ensalada de col
- 50 g de col blanca cortada en tiras delgadas
- 30 g de col morada cortada en tiras delgadas
- ¼ de taza de jugo de limón
- sal al gusto
- hojas de orégano seco desmenuzadas, al gusto
Cebolla morada encurtida
- 2 cebollas moradas fileteadas finamente
- ¼ de taza de jugo de limón
- sal al gusto
- hojas de orégano seco desmenuzadas, al gusto
Puré de frijoles
- 1 taza de frijoles negros
- 3 ramas de epazote
- 1 cebolla blanca
- 3 dientes de ajo
- sal al gusto
Langosta
- mantequilla al gusto
- 400 g de carne de langosta
- sal al gusto
Presentación
- 8 tortillas de harina
- ¼ de taza de queso doble crema
- tercios de limón al gusto
Procedimiento
Ensalada de col
- Mezcle ambas coles con el jugo de limón, la sal y el orégano. Reserve.
Cebolla morada encurtida
- Mezcle la cebolla con el jugo de limón, la sal y el orégano. Reserve.
Puré de frijoles
- Lave y remoje los frijoles en agua desde la noche anterior.
- Cuele los frijoles y cuézalos en suficiente agua junto con los demás ingredientes; cuando estén suaves, retírelos del fuego y déjelos entibiar.
- Licue los frijoles con un poco del caldo hasta obtener un puré de consistencia espesa. Rectifique la sazón y resérvelos.
Langosta
- Saltee en un poco de mantequilla la carne de langosta. Añádale sal al gusto y resérvela.
Presentación
- Caliente las tortillas de harina por ambos lados. Unte en ellas, en la mitad de una de sus caras, el queso crema, y en la otra, el puré de frijoles.
- Distribuya en las tortillas la carne de langosta, dóblelas por la mitad y parríllelas hasta que los tacos se doren ligeramente.
- Sirva los tacos con la ensalada de col y la cebolla morada encurtida. Acompañe con tercios de limón.
Información adicional
Nota
Puede cambiar el puré de frijoles, por esta receta de frijoles refritos.