Hummus

Este es un plato libanés muy popular, que forma parte de los entremeses tra­dicionales o mezze.

Tiempo total: 00:05:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
  • Shutterstock
81077
Rendimiento: 10 porciones
Preparación: 00:05:00

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • ⅔ de taza de jugo de limón
  • ¾ de taza de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharadita
  • cantidad suficiente de agua
  • sal al gusto
  • paprika al gusto
  • perejil picado finamente, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Muela en un procesador de alimentos los garbanzos con el jugo de limón, el tahini, los dientes de ajo y 3 cucharadas de aceite de oliva; añada la cantidad necesaria de agua para obtener una pasta homogénea y ligeramente espesa. Agregue sal al gusto.
  2. Sirva el hummus con la cucharadita de aceite de oliva, paprika y perejil picado al gusto.
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.