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Hummus

Este es un plato libanés muy popular, que forma parte de los entremeses tra­dicionales o mezze.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:05:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Guarniciones y acompañamientos
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Rendimiento: 10 porciones
Preparación: 00:05:00

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos cocidos

  • ⅔ de taza de jugo de limón

  • ¾ de taza de tahini

  • 2 dientes de ajo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharadita

  • cantidad suficiente de agua

  • sal al gusto

  • paprika al gusto

  • perejil picado finamente, al gusto

Procedimiento
  1. Muela en un procesador de alimentos los garbanzos con el jugo de limón, el tahini, los dientes de ajo y 3 cucharadas de aceite de oliva; añada la cantidad necesaria de agua para obtener una pasta homogénea y ligeramente espesa. Agregue sal al gusto.
  2. Sirva el hummus con la cucharadita de aceite de oliva, paprika y perejil picado al gusto.

Libro recomendado

Larousse de la cocina mexicana
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