Coloque en una olla sobre el fuego el caldo con las pechugas de pollo y deje que se cuezan durante 15 minutos. Añada los cubos de zanahoria y deje que la cocción continúe.
Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite y sofría el ajo y la cebolla durante 3 minutos; añada el jitomate y deje que se sofría durante 5 minutos. Licue muy bien la preparación y añádala al caldo junto con las ramas de epazote, cilantro y hierbabuena. Baje el fuego al mínimo y deje el caldo sobre el fuego hasta que las pechugas estén casi cocidas.
Agregue al caldo los garbanzos y los 2 chiles chipotles. Verifique la cantidad de sal y deje que hierva durante 10 minutos más.
Retire las pechugas del caldo, déjelas entibiar y deshébrelas toscamente. Añada la carne deshebrada al caldo y sírvalo caliente acompañada con rebanadas de aguacate y chiles chipotles adobados.
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SUGERENCIA
Puede acompañar este caldo con rodajas de limón y otras verduras, como calabacitas y ejotes tiernos.
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