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Ensalada de garbanzos rostizados

Disfruta de esta ensalada de garbanzos rostizados, muy fresca y crujiente para esas tardes calurosas.

daniela

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Ensaladas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

Aderezo de acuafaba

  • 210 g de aquafaba

  • el jugo de 2 limones

  • 1 cucharadita de mostaza

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • ½ taza de aceite oliva

  • ½ taza de perejil picado finamente

  • ½ taza de eneldo picado finamente

Garbanzos rostizados

  • 190 g de garbanzos enlatados

  • 1 cucharadita de comino

  • 1 cucharadita de paprika

  • 1 cucharadita de orégano

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pimienta negra molida

  • 2 cucharaditas de aceite

Ensalada

  • ½ taza de pepino persa cortado en cubos

  • 2 tazas de jitomate cherry, cortados en mitades

  • 1 cebolla morada fileteada

  • 2 pimientos amarillos, sin piel, ni venas y semillas, cortado en cubos

  • ½ taza de aceitunas negras sin hueso, cortadas en mitades

  • la pulpa de 1 aguacate, cortado en cubos

  • ½ taza de queso feta desmoronado

Procedimiento

Aderezo

  1. Bate el aquafaba con ayuda de una licuadora de inmersión o un batidor globo durante 15 minutos o hasta que comience a formarse una espuma blanca.
  2. Añade el jugo de limón, la mostaza, los dientes de ajo, la sal y la pimienta negra molida, licua y agrega el aceite en forma de hilo hasta obtener un emulsión.
  3. Añade el perejil y el eneldo, mezcla y reserva el aderezo.

Garbanzos rostizados

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Mezcla todos los ingredientes en un tazón y coloca lo garbanzos en una charola para hornear.
  3. Hornea durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados, deja enfriar y reserva.

Ensalada

  1. Mezcla todos los ingredientes y añade el aderezo
  2. Sirve la ensalada con los garbanzos rostizados.

Información adicional

Nota:
El aquafaba es el líquido resultante de la cocción de los garbanzos. Para obtenerlo de forma sencilla, consigue una lata de garbanzos y reserva el líquido drenado.

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