Jalea de piña

Una opción fácil y deliciosa para acompañar el pan del desayuno.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
55791
Preparación: 00:01:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 1 ℓ de jugo de piña natural
  • 700 g de azucar refinada
  • 10 g de pectina en polvo

Libro recomendado

Procedimiento

Jalea

  1. Mezcle el jugo de piña con la mitad del azúcar y póngalo sobre el fuego hasta que hierva.
  2. Combine el resto del azúcar con la pectina y añádalos al jugo de piña hirviendo. Cocine la preparación moviéndolo continuamente, hasta que se espese.
  3. Retire la jalea del fuego y deje que se enfríe.
  4. Almacene la jalea en frascos herméticos previamente esterilizados.

Información adicional

Variantes

Para elaborar jalea de otros sabores, reemplace el jugo de piña por el jugo de fruta de su preferencia.

Cargando…

Top