Keppe bola

El Keppe bola es una preparación clásica de la cocina libanesa y de la gastronomía árabe. Está elaborado a base de carne de cordero y bulgur.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 10 porciones
Preparación: 00:45:00

Ingredientes

Masa

  • 1/2 kg de bulgur
  • cantidad suficiente de agua
  • 1 kg de carne de cordero o ternera, molida
  • 1 cebolla, picada
  • sal, al gusto
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • pimienta negra molida, al gusto

Relleno

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas, picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 3/4 de kg de carne de cordero o ternera, molida
  • 1/2 taza de perejil, picado
  • 150 g de piñones blancos
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto

Terminado

  • 1 l de aceite
  • jocoque seco, al gusto

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Procedimiento

Masa

  1. Enjuague el bulgur al chorro de agua y remójelo durante 10 minutos en agua fría.
  2. Escurra el bulgur y mézclelo con la carne, la cebolla, la canela y salpimiente. Reserve.

Relleno

  1. Caliente el aceite de oliva en un sartén, sofría la cebolla junto con el ajo hasta que estén traslúcidos.
  2. Añada la carne, el perejil, los piñones y salpimiente, mezcle hasta integrar todos los ingredientes y reserve.

Terminado

  1. Forme una esfera con la mezcla de la Masa y presione en el centro, coloque un poco del Relleno y cierre en forma ovalada. Continúe con el resto de las mezclas.
  2. Fría los kepes durante 5 minutos o hasta que obtengan un color oscuro o hasta que estén cocidos.
  3. Acompañe con jocoque seco, al gusto.
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