Mantequilla de ajo y hierbas

Prepara esta mantequilla de ajo y hierbas ¡y verás como la amará!

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
  • Phasin Sudjai
83445
Rendimiento: 2 barras de 125 g
Preparación: 00:00:30

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de hojas de tomillo
  • 1 cucharadita de hojas de orégano
  • 1 cucharadita de sal

Procedimiento

  1. Caliente el aceite en un sartén y sofría el diente de ajo a fuego medio hasta que estén suaves y muélalos en un mortero hasta obtener un puré. Acreme la mantequilla e incorpore el puré de ajo, las hojas de tomillo y de orégano y la sal. Divida mantequilla en dos partes y colóquelas al centro de dos cuadros de papel encerado de 20 centímetros. Enrolle el papel encerado y ate los extremos con hilos de su preferencia. Guarde la mantequilla en el congelador durante 3 horas, posteriormente conserve en refrigeración.

Información adicional

Tips:

 

 

Cargando…

Larousse Cocina

4 de enero de 2023 a las  8:51 am

Son al gusto, ya sea frescas o secas. Nuestra recomendación es que si las haces con hierbas frescas, las desinfectes y seques muy bien.

Ruth Keren

1 de enero de 2023 a las  7:21 pm

¿Las hierbas son frescas o secas?

Top