Ingredientes
- 1 cucharadita de aceite
- 4 dientes de ajo
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de hojas de tomillo
- 1 cucharadita de hojas de orégano
- 1 cucharadita de sal
Procedimiento
- Caliente el aceite en un sartén y sofría el diente de ajo a fuego medio hasta que estén suaves y muélalos en un mortero hasta obtener un puré. Acreme la mantequilla e incorpore el puré de ajo, las hojas de tomillo y de orégano y la sal. Divida mantequilla en dos partes y colóquelas al centro de dos cuadros de papel encerado de 20 centímetros. Enrolle el papel encerado y ate los extremos con hilos de su preferencia. Guarde la mantequilla en el congelador durante 3 horas, posteriormente conserve en refrigeración.
Información adicional
Tips:
- No olvide lavar y desinfectar las hierbas de olor para evitar la proliferación de organismos patógenos, como los de esta nota.
- Si regalará, recuerde dejar las barras de mantequilla más tiempo en congelación o sustituir los cuadros de papel encerado por frascos esterilizados.
- Use su creatividad y utilice hierbas, pétalos de flores y las especias de su gusto.