martini-apple-sour-001-larousse-cocina

Martini apple sour

Autor:

Coctel para deleitarse de una gran acidez frutal.


Tiempo total: 12:02:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
23592
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Preparación: 06:02:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • cantidad suficiente de cubos de hielo

  • 1 oz de licor de manzana verde

  • ½ oz de jarabe natural

  • ½ oz de jugo de limón

  • 2 oz de vodka

Decoración

  • 6 medias lunas de manzana verde

Utensilios especiales
  • 1 copa martinera de 6 oz
  • 1 shaker
  • 1 colador oruga
  • 1 colador fino
Procedimiento
  1. Enfríe la copa martinera.
  2. Agregue hielos al shaker y déjelo reposar por algunos segundos. Vierta el licor de manzana verde, el jarabe natural, el jugo de limón y el vodka; cierre el shaker y agítelo vigorosamente durante 10 segundos.
  3. Tire los hielos de la copa martinera. Destape el shaker, cúbralo con el colador oruga y pase el coctel a través del colador fino para verterlo en la copa.
  4. Junte las medias lunas de manzana, atraviéselas en una de las orillas con un palillo, ábralas en forma de abanico y decore la copa.

Información adicional

Variantes 

  1. Appletini: elabórelo siguiendo el mismo procedimiento y sustituya el jugo de limón y el jarabe natural por 1 dash de triple sec o Controy®.
  2. Martini de manzana: elabórelo siguiendo el mismo procedimiento y sustituya el licor de manzana por 3 oz de jugo de manzana y el jugo de limón y el jarabe natural por 1 dash de triple sec o Controy®.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Ponche de Navidad y sus juegos

Autor: Paulina Abascal

Diversas inspiraciones dulces con base en esta bebida decembrina. 

12:00:00 - Fácil - Bebidas

Ver Receta
Atole de cacahuate

Autor: Larousse Cocina

Un clásico para los desayunos o almuerzos.

12:35:00 - Fácil - Bebidas

Ver Receta
Agua de jamaica

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una clásica bebida mexicana para refrescarse en los días más calurosos.

12:20:00 - Fácil - Bebidas