Mole de olla vegano

Prepara esta versión de mole de olla vegano, una gran opción si no consumes ingredientes de origen animal y te gusta disfrutar de los platillos de la cocina mexicana.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

  • 20 g de chile pasilla, remojado y sin semillas
  • 25 g de chile guajillo, remojado y sin semillas
  • 400 g de jitomate
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 350 ml de caldo de verduras
  • 750 ml de agua
  • 2 elotes cocidos, cortados en 6 rebanadas
  • 40 g de xonocostle, pelado, sin semillas y cortado en cubos
  • 170 g de zanahoria, peladas y cortadas en bastones
  • 200 g de papa, pelada y cortada en cubos
  • 160 g de calabaza, cortada en bastones
  • 160 g de ejotes, sin puntas y cortados en tercios
  • sal, al gusto
  • 200 g de masa de maíz
  • 4 ramas de epazote
  • 500 g de setas

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Licúe el chile pasilla, el chile guajillo, el jitomate, la cebolla, los ajos y el caldo de verduras y reservar.
  2. Caliente el agua en una olla profunda y con ayuda de un colador, vierta la salsa anterior, agregue los elotes y deje hervir por 10 minutos. Transcurrido este tiempo, añada las zanahorias y las papas y hierva por 10 minutos.
  3. Agregue el xonocostle, las calabazas y los ejotes, rectifique la sal y hierva por 10 minutos más.
  4. Forme esferas con la masa de maíz y presione el centro para obtener una forma de cazuela, agregue al caldo junto con el epazote y las setas, apague el fuego. Tape la olla, deje reposar por 15 minutos y sirva.
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