Naranjas confitadas

Las cáscaras de naranja cristalizadas cubiertas de chocolate y sal de mar, son el snack ideal debido a su contraste de sabores dulce y salado.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 01:20:00

Ingredientes

Cáscaras cristalizadas

  • 500 g de cáscaras de naranja, cortadas en julianas
  • 500 ml de agua
  • 500 g de azúcar

Terminado

  • 200 g de chocolate semiamargo, 80% cacao
  • sal de grano, al gusto

Procedimiento

Cáscaras cristalizadas

  1. Coloque el agua y el azúcar en un cazo de cobre y mezcle. Cuando el jarabe comience a hervir, agregue las cáscaras de naranja y hierva por 5 minutos más sin dejar de mover.
  2. Apague el fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
  3. Coloque de nuevo el cazo con las cáscaras en el fuego y repita el proceso 4 veces más.
  4. Retírelas del cazo y deje enfriar sobre una rejilla.

Terminado

  1. Funda el chocolate en el horno de microondas en intervalos de 20 segundos.
  2. Cubra por la mitad las cáscaras cristalizadas con chocolate y espolvoree sal de mar. Deje enfriar a temperatura ambiente y sirva.
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