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Mousse de requesón con miel

Esta forma de disfrutar el requesón en una mousse, será la miel que endulce tus fiestas.

Antonio Arrabal

Tiempo total: 00:00:20
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
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Rendimiento: 4 personas
Preparación: 00:00:20

Ingredientes

Para la mousse de requesón

  • 500 ml de crema para batir

  • 1 vaina de vainilla

  • 90 g de azúcar

  • 2 láminas de grenetina

  • 200 g de requesón

Para la salsa de miel

  • 100 ml de agua

  • 100 ml de azúcar

  • 200 ml de miel

Para el montaje

  • ate de membrillo al gusto

  • hojas de hierbabuena, al gusto

  • flores comestibles al gusto

Procedimiento

Para la mousse de requesón

  1. Semimonta 350 ml de crema con la ayuda de una batidora. Resérvala.

  2. Infusiona el resto de la crema con la vaina de vainilla y el azúcar, e introduce las láminas de grenetina previamente hidratadas.

  3. Mézclalo con el requesón y deja que se temple. Añade esta preparación a la crema semimontada removiendo con cuidado y resérvala en refrigeración durante 4 horas

Para la salsa de miel

  1. Prepara un almíbar con el agua y el azúcar; para ello, cuécelos, y cuando el agua se reduzca un tercio, separa el recipiente del fuego.

  2. Agrega la miel al almíbar y elabora la salsa de miel, que podrás aromatizar con un poco de canela en rama.

Montaje

  1. on en el fondo del plato la salsa de miel y encima coloca la mousse de requesón. Corta unos dados de ate de membrillo y distribúyelos alrededor del plato para acompañar a la mousse. Decora con una hoja fresca de menta y con flores comestibles.

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