Ingredientes
Para la mousse de requesón
- 500 ml de crema para batir
- 1 vaina de vainilla
- 90 g de azúcar
- 2 láminas de grenetina
- 200 g de requesón
Para la salsa de miel
- 100 ml de agua
- 100 ml de azúcar
- 200 ml de miel
Para el montaje
- ate de membrillo al gusto
- hojas de hierbabuena, al gusto
- flores comestibles al gusto
Para la mousse de requesón
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Semimonta 350 ml de crema con la ayuda de una batidora. Resérvala.
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Infusiona el resto de la crema con la vaina de vainilla y el azúcar, e introduce las láminas de grenetina previamente hidratadas.
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Mézclalo con el requesón y deja que se temple. Añade esta preparación a la crema semimontada removiendo con cuidado y resérvala en refrigeración durante 4 horas
Para la salsa de miel
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Prepara un almíbar con el agua y el azúcar; para ello, cuécelos, y cuando el agua se reduzca un tercio, separa el recipiente del fuego.
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Agrega la miel al almíbar y elabora la salsa de miel, que podrás aromatizar con un poco de canela en rama.
Montaje
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on en el fondo del plato la salsa de miel y encima coloca la mousse de requesón. Corta unos dados de ate de membrillo y distribúyelos alrededor del plato para acompañar a la mousse. Decora con una hoja fresca de menta y con flores comestibles.