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Paletas de pay rellenas de frutas rojas

Autor:

Práctica versión que te deleita con bocados de felicidad.


Tiempo total: 02:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 12 paletas
Preparación: 01:40:00
Reposo 00:30:00

Ingredientes

Masa

  • 2½ tazas de harina de trigo

  • 1 cucharada de azúcar

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 taza de cubos de mantequilla fríos

  • 1 huevo

  • 2 cucharadas de leche

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Compota de frutas rojas

  • 3 cucharadas de fécula de maíz

  • 2 cucharadas de agua

  • 1 taza de mezcla de frutas rojas congeladas (fresa, zarzamora, mora azul, entre otras)

  • 2 cucharadas de miel de abeja

  • 2 cucharadas de 2 cucharadas de brandy

Glaseado blanco

  • 1 taza de azúcar glass

  • 2 cucharadas de crema para batir

Armado

  • 1 huevo batido con 1 pizca de sal y 1 pizca de azúcar

  • ½ taza de queso crema

  • azúcar candy para decorar

Procedimiento

Masa

  1. Mezcle en un tazón la harina de trigo con el azúcar y la sal. Agregue los cubos de mantequilla e incorpórelos con las yemas de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa.
  2. Bata el huevo con la leche y el extracto de vainilla; añádalos a la mezcla de harina y mantequilla y mezcle con las manos hasta obtener una masa.
  3. Enharine ligeramente una mesa de trabajo, ponga encima la masa y amásela durante 1 minuto. Introdúzcala en una bolsa de plástico y refrigérela durante 30 minutos.

Compota de frutas rojas

  1. Disuelva la fécula de maíz en el agua y resérvela.
  2. Ponga un sartén antiadherente sobre el fuego y agregue la mezcla de frutas rojas; caliéntelas hasta que se hayan descongelado por completo y añádales la miel de abeja. Continúe la cocción durante 2 minutos más, vierta el brandy y déjelo reducir.
  3. Baje el fuego a media intensidad, añada la fécula de maíz disuelta a la compota y mezcle constantemente hasta que se haya incorporado bien. Continúe la cocción de la compota, moviéndola ocasionalmente, durante 10 minutos o hasta que se haya espesado. Retire el sartén del fuego y déjela enfriar por completo.

Glaseado blanco

  1. Mezcle los ingredientes en un tazón hasta obtener un glaseado homogéneo y espeso. Resérvelo.

Armado

  1. Precaliente el horno a 180 °C. Cubra charolas para hornear con papel siliconado.
  2. Ponga la masa sobre una mesa de trabajo enharinada y divídala en dos porciones iguales. Extienda cada una por separado hasta obtener 2 rectángulos de 20 × 30 centímetros; corte cada rectángulo en 12 rectángulos.
  3. Distribuya la mitad de los rectángulos sobre las charolas, dejando suficiente espacio para acomodar los palitos de paleta de madera, y barnícelos con el huevo. Extienda en la superficie de cada rectángulo ½ cucharada de queso crema y de compota de frutas rojas, dejando ½ centímetro libre en toda la orilla. Coloque palitos para paleta en una de las orillas cortas de cada rectángulo y presiónela hacia abajo ligeramente. Cubra con el resto de los rectángulos de masa y presione las orillas con un tenedor para sellarlas. Barnice la superficie de cada paleta y píquela un poco para permitir que salga el vapor al momento de hornear.
  4. Hornee las paletas durante 25 minutos o hasta que la superficie se dore ligeramente. Retírelas del horno y déjelas enfriar sobre una rejilla.
  5. Decore las paletas con el glaseado y el azúcar candy.
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