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Margarita

Autor:

Un postre no apto para los niños por su contenido de alcohol. 


Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 8 porciones

Ingredientes

Espuma de limón y tequila

  • 1½ cucharadas de grenetina en polvo (12 g) o 6 láminas

  • 1 taza de jugo de limón (240 ml)

  • ½ taza de yogur natural (120 ml)

  • ¼ de taza de tequila añejo (60 ml)

  • ¼ de taza de licor de naranja (60 ml)

  • 1 taza de crema para batir (240 ml)

  • 3 claras (90 g)

  • ¾ de taza de azúcar (150 g)

Decoración

  • ½ taza de brillo de pastelería (150 g) o de jalea de naranja

  • 1 cucharada de licor de naranja (15 ml)

  • hojas de árbol de limón o de mandarina miniatura

  • 8 placas de chocolate blanco

Utensilios especiales
  • 8 copas escarchadas con azúcar o sal
Introducción

Un postre para adultos que cierra perfectamente una mariscada o abre una conversación.

Procedimiento

Espuma de limón y tequila

  1. Hidratar la grenetina.
  2. Combinar el jugo de limón con el yogur, el tequila añejo y el licor de naranja. Fundir la grenetina e incorporarla.
  3. Batir la crema hasta que forme picos suaves.
  4. Batir las claras hasta que estén espumosas, incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que formen picos suaves.
  5. Mezclar con movimientos envolventes la crema batida con la mezcla de limón e incorporar de la misma forma las claras batidas. Vaciar la preparación en las copas y refrigerarlas hasta que la espuma cuaje.

Decoración

  1. Combinar el brillo de pastelería o la jalea con el licor de naranja. Barnizar la superficie de las espumas.
  2. Decorar con las hojas de limón o mandarina y las placas de chocolate blanco.

Información adicional

Consejo

Te sugiero ponerle a las copas el azúcar o la sal antes de vaciarles la espuma; unta el borde con un poco de limón o clara para que se pegue mejor. Atrévete a usar sal, le da un toque muy interesante.

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Técnica empleada

Figuras de chocolate con transfer

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