Palomitas rosas

Sé lo que quieras ser después de probar estas palomitas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
89132
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 75 g de pétalos de rosas rojas
  • ½ taza de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharadas de jarabe de maíz
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de palomitas de maíz, naturales

Procedimiento

  1. Coloca el agua y los pétalos de rosas en una cacerola pequeña y cuece a fuego medio hasta que el agua reduzca su volumen a la mitad.
  2. Cuela la mezcla para retirar los pétalos y vierte el agua nuevamente en la cacerola. Añade la leche, el azúcar y calienta hasta que la mezcla comience a hervir.
  3. Añade el jarabe de maíz y el extracto de vainilla, mezcla y continua hirviendo hasta alcanzar los 130 °C o hasta obtener el punto de bola dura.
  4. Coloca las palomitas de maíz en un tazón y vierte poco a poco el caramelo, mezclando hasta cubrir las palomitas por completo. Extiende las palomitas en una charola para horno forrada con papel encerado y deja que se enfríen por completo antes de servir.

Información adicional

Conoce más sobre los puntos de cocción del azúcar en nuestro canal de YouTube.

Cargando…

Top