Pastel azteca

Prepara en casa uno de los platillos más deliciosos de la cocina mexicana.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
86149
Rendimiento: 9 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Salsa cremosa de chile pasilla

  • 6 chiles pasilla, sin venas, semillas ni rabos, asados e hidratados
  • 1 jitomate, asado
  • 500 ml de crema
  • sal, al gusto

Terminado

  • 500 g de tortillas de maíz
  • 100 ml de aceite
  • 1 1/2 tazas de pollo, cocido y deshebrado
  • 1 taza de granos de elote cocidos
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados, sin venas ni semillas y cortados en rajas
  • 500 g de queso Chihuahua, rallado

Libro de procedencia

Introducción

El pastel azteca es una receta versatil que puede servirse como plato principal o como desayuno.

Procedimiento

Salsa cremosa de chile pasilla

  1. Licua los chiles pasilla con el jitomate. Calienta la crema en una cacerola y vierte la salsa. Mezcla bien, agrega sal al gusto, y al primer hervor, retira del fuego.  

Terminado

  1. Precalienta el horno a 180 °C. 
  2. Calienta el aceite y fríe las tortillas ligeramente para que se suavicen. Resérvalas sobre papel absorbente. 
  3. Arma el pastel en un refractario, coloca una capa de tortillas, una capa de Salsa de chile pasilla, una capa de pollo, granos de elote, rajas de chile poblano y un poco de queso. Repite la operación 2 veces más terminando con salsa y queso.  
  4. Hornea durante 20 minutos.  
  5. Corta el pastel en porciones individuales y sirve 

Información adicional

Cargando…

Top