Una deliciosa e impresionante opción para todas las estaciones del año. Refrigerado o congelado, ofrece experiencias totalmente distintas.
Procedimiento
Costra de galletas sándwich de chocolate
Moler las galletas enteras en un procesador de alimentos hasta obtener una pasta fina.
Fundir la mantequilla y mezclarla con las galletas molidas hasta obtener una masa. Cubrir el molde con esta masa, presionando para tener una capa uniforme en toda la superficie. Reservar.
Relleno de chocolate a la mantequilla
Fundir el chocolate y dejarlo entibiar.
Acremar la mantequilla con la mitad del azúcar, agregar las yemas y batir hasta que la mezcla esté pálida y ligera.
Batir las claras hasta que formen picos suaves, agregarles el resto del azúcar y continuar batiendo hasta que forme picos firmes.
Combinar, con movimientos envolventes, la mezcla de mantequilla con el chocolate fundido y ⅓ de las claras para aligerar la preparación. Incorporar, con movimientos envolventes, el resto de las claras.
Vaciar la preparación sobre la costra de galletas y refrigerar el postre durante 4 horas o congelar durante 2 horas.
Decoración
Desmoldar el pastel y pegar cigarrillos de chocolate alrededor con un poco del chocolate fundido. Acomodar el resto de los cigarrillos en la superficie.
Espolvorear el pastel con la cocoa y terminar de decorar con la trufa.
Información adicional
Variante
Si la decoración te parece muy difícil, puedes sólo rallar chocolate con un pelapapas y colocarlo en la superficie del pastel.
Cargando…
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.