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Pastel de chocolate Patricio

Para impresionar a cualquier invitado, prueba con distintas temperaturas y sorpréndete tu también.

Difícil
Postres y dulces
3038
Porciones: 8 porciones
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

Costra de galletas sándwich de chocolate

  • 2 tazas de galletas sándwich de chocolate (180 g)

  • ⅓ de taza de mantequilla (70 g)

Relleno de chocolate a la mantequilla

  • 1⅔ tazas de chocolate oscuro (300 g) picado

  • 1 taza de mantequilla (200 g)

  • ¼ de taza de azúcar (50 g)

  • 6 yemas (120 g)

  • 6 claras (180 g)

Decoración

  • cigarrillos de chocolate

  • ¼ de taza de chocolate oscuro (50 g) fundido

  • ½ taza de cocoa (50 g)

  • 1 trufa

Utensilios especiales
  • molde de 22 cm de diámetro y 7 cm de altura
Introducción

Una deliciosa e impresionante opción para todas las estaciones del año. Refrigerado o congelado, ofrece experiencias totalmente distintas.

Procedimiento

Costra de galletas sándwich de chocolate

  1. Moler las galletas enteras en un procesador de alimentos hasta obtener una pasta fina.
  2. Fundir la mantequilla y mezclarla con las galletas molidas hasta obtener una masa. Cubrir el molde con esta masa, presionando para tener una capa uniforme en toda la superficie. Reservar.

Relleno de chocolate a la mantequilla

  1. Fundir el chocolate y dejarlo entibiar.
  2. Acremar la mantequilla con la mitad del azúcar, agregar las yemas y batir hasta que la mezcla esté pálida y ligera.
  3. Batir las claras hasta que formen picos suaves, agregarles  el resto del azúcar y continuar batiendo hasta que forme picos firmes.
  4. Combinar, con movimientos envolventes, la mezcla de mantequilla con el chocolate fundido y ⅓ de las claras para aligerar la preparación. Incorporar, con movimientos envolventes, el resto de las claras.
  5. Vaciar la preparación sobre la costra de galletas y refrigerar el postre durante 4 horas o congelar durante 2 horas.

Decoración

  1. Desmoldar el pastel y pegar cigarrillos de chocolate alrededor con un poco del chocolate fundido. Acomodar el resto de los cigarrillos en la superficie.
  2. Espolvorear el pastel con la cocoa y terminar de decorar con la trufa.

Información adicional

Variante

Si la decoración te parece muy difícil, puedes sólo rallar chocolate con un pelapapas y colocarlo en la superficie del pastel.

Técnica empleada
Cigarrillos de chocolate

Ideales para la decoración de cualquier postre.

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