Pastel delicioso de limón

Pastel delicioso de limón

Éste debería considerarse como el pastel de limón por excelencia; su deliciosa frescura e intenso sabor a limón siempre impresionarán.

Tiempo total: 01:55:00
Fácil
Postres y dulces
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Porciones: 8 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 01:15:00
Reposo: 00:10:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Pastel

  • 350 g de mantequilla sin sal + c/s para engrasar

  • 350 g de azúcar glass

  • 350 g de harina

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • 6 huevos medianos batidos ligeramente

  • la ralladura de 4 limones

  • 150 ml de leche

  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Jarabe de limón

  • el jugo de 4 limones

  • 150 g de azúcar

Crema de limón

  • 100 ml de jugo de limón

  • 135 g de azúcar

  • 2 huevos

  • la ralladura de 3 limones

  • 100 g de mantequilla cortada en cubos

Terminado

Utensilios especiales
  • Molde redondo de 20 cm de diámetro
Introducción

Sírvalo como postre con una crema de limón sencilla, o úselo como pastel de celebración cubriéndolo con mazapán, fondant o chocolate para modelar. Asegúrese de que todos los ingredientes estén bien pesados o medidos y que, en cada paso, queden bien acremados antes de continuar.

Procedimiento

Pastel

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Engrase y forre un molde redondo con papel antiadherente o use un molde antiadherente. Asegúrese de que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente y acreme con una batidora eléctrica la mantequilla y el azúcar glass hasta obtener una consistencia suave y esponjosa. Agregue el resto de los ingredientes y mezcle hasta obtener una preparación líquida homogénea.
  3. Vierta la mezcla dentro del molde y hornee durante 1 hora y 10 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio.

Jarabe de limón

  1. Ponga el jugo de limón con el azúcar en un tazón para hacer el jarabe de limón; mezcle hasta que el azúcar esté completamente disuelta.

Crema de limón

  1. Coloque en una cacerola el jugo de limón, el azúcar y los huevos, mezcle y caliente; añada la ralladura de limón.
  2. Deje que hierva, moviendo constantemente con un batidor de globo.
  3. Retire del fuego una vez que la preparación haya espesado y deje enfriar por 10 minutos.
  4. Agregue un cubo de mantequilla a la preparación e intégrelo utilizando al batidor de globo; haga lo mismo con el resto de la mantequilla. Deberá conseguir una crema espesa, tersa y brillante

Terminado

  1. Atraviese toda su superficie del Pastel con un palillo para brocheta, asegurándose de llegar hasta el fondo. Vierta el Jarabe de limón; deje reposar hasta que el pastel lo absorba y se enfríe.
  2. Desmolde el pastel y colóquelo sobre una rejilla de metal; córtelo en 2 capas, rellene y cubra la superficie con la Crema de limón. Espolvoree el pastel con las almendras troceadas al gusto.
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