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Peneques

Estos deliciosos peneques se preparan en el centro de país.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 12 peneques
Preparación: 00:45:00

Ingredientes

Caldillo de jitomate

  • 3 jitomates

  • 2 chiles serranos

  • ¼ de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de sal

  • 1 cucharada de aceite

  • rama de epazote al gusto

Peneques

  • 600 g de queso fresco en rebanadas

  • 12 tortillas, calientes

  • 3 huevos, separados en claras y yemas

  • 1 cucharada de harina de trigo

Introducción

Los peneques son consumidos principalmente en la Ciudad de México y pueden ir rellenos de frijoles, chorizo y hasta habas. Da clic en este enlace y conoce la versión del chef Ricardo Muñoz.

Procedimiento

Caldillo

  1. Cueza los jitomates, los chiles serranos, la cebolla y los dientes de ajo en suficiente agua durante 15 minutos y licúelos con la sal y un poco del agua de cocción.
  2. Caliente el aceite en una cacerola y sofría la salsa durante 5 minutos o hasta que suelte el primer hervor. Añada la rama de epazote y retire antes de servir.

Peneques

  1. Distribuya un poco de queso fresco sobre la tortilla y dóblela sobre sí misma.
  2. Bata la clara a punto de nieve e incorpore las yemas una a una. Añada la harina de trigo y mezcle con movimientos envolventes.
  3. Cubra las quesadillas con la mezcla de huevo y fríalas en aceite caliente durante unos minutos o hasta que el capeado esté cocido.
  4. Escurra los peneques en papel absorbente y sírvalos con el caldillo de jitomate.

Información adicional

Tip: Asegure las tortillas con palillos y retírelos antes de servir.

Libro recomendado

Dulces besos
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ofelia ortega

22 de noviembre de 2021 a las  12:09 am

Se ve dely!!! la quiero preparar