Peras al vino tinto con crema de coco

Gaby Spanic nos enseña a preparar uno de sus postres estrella.

Autor:  Gaby Spanic
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 01:00:00
Reposo: 00:20:00

Ingredientes

Crema de coco

  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de mantequilla
  • 480 g de crema de coco

Terminado

  • 2 L de vino tinto
  • 100 g de piloncillo
  • 3 clavos de olor
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 rajas de canela
  • 1 pizca de sal
  • 6 peras, casi verdes, grandes
  • 500 g de azúcar mascabado

Técnica empleada

Libro de procedencia

Procedimiento

Crema de coco

  1. Mezcla en un sartén el azúcar con el agua y colócalo sobre el fuego. Deja que el azúcar se cocine hasta que obtengas un almíbar ligero. Añade la mantequilla batiéndola bien, y después, añade la crema de coco. Retira la preparación del fuego y déjala entibiar.

Terminado

  1. Hierve a fuego bajo en una olla pequeña el vino con el piloncillo, los clavos, la nuez moscada, la canela y la sal hasta que el vino se reduzca a la mitad.
  2. Pela las peras y agrégalas al vino. Baja la intensidad del fuego, tapa la olla y deja cocer las peras entre 45 minutos y 1 hora.
  3. Retira las peras del vino y deja este último sobre el fuego hasta que adquiera una consistencia de almíbar.
  4. Sirve las peras con un poco de su almíbar y la crema de coco.

Información adicional

Encuentra más recetas como esta en el libro Mi vida en recetas de Gaby Spanic.

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