Pita con cerdo al curry

Tres emblemas de la gastronomía asiática representados en este platillo.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cebollas cambray con rabos, rebanadas
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2 tallos de te limón (la parte blanca), picados finamente
  • 1 cucharadita de  jengibre fresco picado finamente
  • ½ kg de carne de cerdo cortada en cubos, cocida
  • 1 cucharada de curry en polvo comercial
  • 2 chiles de árbol secos, picados
  • ¼ de taza de caldo de cerdo
  • ½ taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente
  • 4 panes pita grandes
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Caliente 1 cucharada de aceite en un sartén y acitrone la cebolla por 2 minutos; añada el ajo, los tallos de té limón, el jengibre y cueza por 2 minutos más. Vierta la cucharada de aceite restante y agregue los cubos de carne de cerdo, el curry y los chiles de árbol; cueza hasta que la carne se dore ligeramente y vierta el caldo de cerdo, la leche de coco, sal y pimienta; deje sobre el fuego hasta que todo el líquido se reduzca. Rectifique la cantidad de sal, añada el cilantro, mezcle y retire del fuego.
  2. Tueste ligeramente las pitas y ábralas. Rellénelas con el cerdo al curry y sirva.
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