pita-con-cerdo-al-curry-001-larousse-cocina

Pita con cerdo al curry

Autor:

Tres emblemas de la gastronomía asiática representados en este platillo.


Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
23532
Imprimir
Calificar o comentar esta receta

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite

  • 4 cebollas cambray con rabos, rebanadas

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 2 tallos de te limón (la parte blanca), picados finamente

  • 1 cucharadita de  jengibre fresco picado finamente

  • ½ kg de carne de cerdo cortada en cubos, cocida

  • 1 cucharada de curry en polvo comercial

  • 2 chiles de árbol secos, picados

  • ¼ de taza de caldo de cerdo

  • ½ taza de leche de coco

  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente

  • 4 panes pita grandes

  • sal y pimienta al gusto

    Procedimiento
    1. Caliente 1 cucharada de aceite en un sartén y acitrone la cebolla por 2 minutos; añada el ajo, los tallos de té limón, el jengibre y cueza por 2 minutos más. Vierta la cucharada de aceite restante y agregue los cubos de carne de cerdo, el curry y los chiles de árbol; cueza hasta que la carne se dore ligeramente y vierta el caldo de cerdo, la leche de coco, sal y pimienta; deje sobre el fuego hasta que todo el líquido se reduzca. Rectifique la cantidad de sal, añada el cilantro, mezcle y retire del fuego.
    2. Tueste ligeramente las pitas y ábralas. Rellénelas con el cerdo al curry y sirva.
    Cargando…

    Libro de procedencia

    Recetas recomendadas

    Libro larousse
    Ver libro

    Recetas recomendadas

    Ver Receta
    Enjococadas

    Autor: Ricardo Muñoz Zurita

    Una suculenta versión de unas enchiladas con salsa de crema, usual en varias partes de Michoacán.

    00:40:00 - Fácil - Platos principales

    Ver Receta
    Quiche lorraine

    Autor: Larousse Cocina

    Clásico platillo francés para disfrutar un día de campo.

    02:00:00 - Fácil - Platos principales