Pollo tandoori

Preparación digna de festines caseros.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
23500
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:45:00
Reposo: 04:00:00

Ingredientes

  • 3 pechugas sin hueso partidas por la mitad
  • 100  ml de yogur natural
  • 100  ml de crema fresca
  • 2 cucharaditas de chile de árbol en polvo
  • 1  cucharadita  de pimentón o páprika
  • el jugo de 1 limón
  • ½  cucharadita  de comino
  • 1 pizca de azafrán
  • 3 cucharaditas de ajo picado
  • 2  cucharaditas de jengibre fresco, pelado y picado
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal al gusto
  • 3  cucharadas de mantequilla clarificada
  • 1 cucharadita  de garam masala

Procedimiento

  1. Con un cuchillo haga incisiones profundas en las pechugas.
  2. Mezcle el yogur con la crema y el resto de los ingredientes excepto la mantequilla y el garam masala; unte toda la superficie de las pechugas y deje reposar por lo menos durante 4 horas (de preferencia toda una noche).
  3. Precaliente el horno a 200 °C.
  4. Ponga las pechugas de pollo bajo el grill del horno o sobre una parrilla para asar con un recipiente debajo, para que escurran los líquidos. Hornee no muy cerca de la fuente de calor durante 10 minutos por cada lado.
  5. Saque del horno, unte las pechugas con la mantequilla clarificada y hornee hasta que se doren.
  6. Sirva las pechugas espolvoreadas con el garam masala.

Información adicional

NOTA

El pollo tandoori se sirve tradicionalmente con distintas clases de chutneys (salsas de frutas que combinan varias especias y hierbas).

El garam masala es una mezcla de especias utilizada para acentuar los sabores.

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