Ingredientes
- 400 g de lomo de salmón fresco, cortado en cubos pequeños
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- ½ cucharada de aceite de ajonjolí
- 800 g de arroz cocido al vapor
- 1 zanahoria rallada
- 2 rábanos cortados en rodajas delgadas
- 2 pepinos persas cortados en rodajas delgadas
- 50 g de col morada rebanada
- la pulpa de 1 aguacate cortada en rebanadas delgadas
- cebollín picado al gusto
- ajonjolí negro y blanco, al gusto
- hojas de perejil al gusto
Introducción
En Hawái el poke, que significa “cortado”, es un platillo tradicional que se compone de pescado o algún otro marisco crudo sazonado con salsa de soya, aceite de ajonjolí, alga limu y hojuelas de chile. En esta versión en bowl, o tazón, puedes añadir otros ingredientes como mango, coliflor, quinoa o maíz.
Procedimiento
- Mezcle los cubos de salmón con el ajo en polvo, el jengibre, la salsa de soya, la miel, el jugo de limón, el vinagre de arroz y el aceite de ajonjolí. Déjelos reposar durante 15 minutos.
- Divida en 4 bowls el arroz al vapor. Coloque encima de cada uno los cubos de salmón marinados, la zanahoria, los rábanos, los pepinos persas, la col y el aguacate.
- Decore cada bowl con el cebollín picado, el ajonjolí y las hojas de perejil al gusto.
Información adicional
Consejo
Para evitar posibles peligros al consumir pescado crudo, se recomienda comprar pescado fresco y prepararlo el día de su adquisición; evite utilizar pescado congelado.