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Poke bowl de salmón

Este poke bowl de salmón es rápido y fácil de preparar, la marinada agridulce otorgará un sabor excepcional al pescado.

Larousse Cocina

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Marinado: 00:15:00

Ingredientes

  • 400 g de lomo de salmón fresco, cortado en cubos pequeños

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado

  • 4 cucharadas de salsa de soya

  • 2 cucharadas de miel

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 1 cucharada de vinagre de arroz

  • ½ cucharada de aceite de ajonjolí

  • 800 g de arroz cocido al vapor

  • 1 zanahoria rallada

  • 2 rábanos cortados en rodajas delgadas

  • 2 pepinos persas cortados en rodajas delgadas

  • 50 g de col morada rebanada

  • la pulpa de 1 aguacate cortada en rebanadas delgadas

  • cebollín picado al gusto

  • ajonjolí negro y blanco, al gusto

  • hojas de perejil al gusto

Introducción

En Hawái el poke, que significa “cortado”, es un platillo tradicional que se compone de pescado o algún otro marisco crudo sazonado con salsa de soya, aceite de ajonjolí, alga limu y hojuelas de chile. En esta versión en bowl, o tazón, puedes añadir otros ingredientes como mango, coliflor, quinoa o maíz.

Procedimiento
  1. Mezcle los cubos de salmón con el ajo en polvo, el jengibre, la salsa de soya, la miel, el jugo de limón, el vinagre de arroz y el aceite de ajonjolí. Déjelos reposar durante 15 minutos.
  2. Divida en 4 bowls el arroz al vapor. Coloque encima de cada uno los cubos de salmón marinados, la zanahoria, los rábanos, los pepinos persas, la col y el aguacate.
  3. Decore cada bowl con el cebollín picado, el ajonjolí y las hojas de perejil al gusto.

Información adicional

Consejo

Para evitar posibles peligros al consumir pescado crudo, se recomienda comprar pescado fresco y prepararlo el día de su adquisición; evite utilizar pescado congelado.

Video de técnica
Preparación
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Arroz al vapor
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