En Hawái el poke, que significa “cortado”, es un platillo tradicional que se compone de pescado o algún otro marisco crudo sazonado con salsa de soya, aceite de ajonjolí, alga limu y hojuelas de chile. En esta versión en bowl, o tazón, puedes añadir otros ingredientes como mango, coliflor, quinoa o maíz.
Procedimiento
Mezcle los cubos de salmón con el ajo en polvo, el jengibre, la salsa de soya, la miel, el jugo de limón, el vinagre de arroz y el aceite de ajonjolí. Déjelos reposar durante 15 minutos.
Divida en 4 bowls el arroz al vapor. Coloque encima de cada uno los cubos de salmón marinados, la zanahoria, los rábanos, los pepinos persas, la col y el aguacate.
Decore cada bowl con el cebollín picado, el ajonjolí y las hojas de perejil al gusto.
Información adicional
Consejo
Para evitar posibles peligros al consumir pescado crudo, se recomienda comprar pescado fresco y prepararlo el día de su adquisición; evite utilizar pescado congelado.
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