Pollo frito estilo coreano

Esta receta de pollo frito estilo coreano, mantiene la textura crujiente y el sabor característico de la salsa picante y agridulce de la preparación clásica. Un imperdible de la cocina coreana.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 10 porciones
Preparación: 00:07:00

Ingredientes

Pollo frito estilo coreano

  • 1 kg de pechuga de pollo, cortada en cubos
  • 450 ml de agua
  • 50 ml de salsa de soya
  • 15 g de jengibre, rallado
  • 3 ajos
  • 50 g de azúcar
  • 35 g de sal
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 200 g de harina de trigo
  • 150 g de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 250 ml de agua fría

Salsa coreana

  • 2 cucharaditas de pasta de chiles o gochujang
  • 2 ajos
  • 20 g de jengibre, rallado
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí

Terminado

  • arroz blanco cocido al vapor, al gusto
  • 2 rabos de cebolla cambray, rebanados
  • ajonjolí blanco, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Pollo frito

  1. Añade el agua en un tazón junto con el jengibre fresco, los dientes de ajo, el azúcar, la sal y las ramas de tomillo. Mezcla hasta que la sal y el azúcar se disuelvan. 
  2. Añade los cubos de pollo. Cúbrelo con papel film y déjalo macerar en el refrigerador por, al menos, 6 horas. 
  3. Pasado este tiempo, retira los dientes de ajo, el jengibre fresco y las ramas de romero. Escurre el agua y reserva el pollo. 
  4. Integra la harina de trigo en un tazón junto con la fécula de maíz y el bicarbonato; añade el agua fría y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.  
  5. Integra los cubos de pollo a la mezcla, asegurándote de que todo el pollo esté cubierto.  
  6. Calienta el aceite a fuego medio y fríe el pollo en tandas pequeñas durante 4 minutos. Retira y reserva. 

Salsa coreana

  1. Agrega todos los ingredientes a una olla, hiérvelos sin dejar de mezclar hasta obtener una salsa con textura de miel. Reserva en un bowl.
  2. Agrega el pollo frito a la salsa y mezcla hasta que todas las piezas estén cubiertas con la salsa.

Terminado

  1. Acompaña con arroz al vapor y espolvorea por encima con rabos de cebolla cambray y ajonjolí, al gusto.
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