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Puchero de res

Este delicioso puchero de res será la solución para esos aires fríos.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:00:50
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
80808
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:00:50

Ingredientes

  • ½ kg de costilla cargada de res en trozos

  • ½ de falda de res, cortada en trozos

  • 1 tuétano cortado en 4 rebanadas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 3 zanahorias cortadas en rodajas

  • 1 elote cortado en 4 trozos

  • 2 calabacitas cortadas en medias lunas

  • 2 papas peladas y partidas en trozos

  • ¼ de col cortada en trozos

  • 200 g de ejotes partidos a la mitad

  • 5 ramas de cilantro

  • 2 cucharadas de sal

Terminado

  • tortillas de maíz al gusto

  • limones partidos en cuartos al gusto

Introducción

Al puchero de res esta también se le conoce como cocido de res o caldo de res. Se consume en casi todo el país y varía de acuerdo con las verduras con las que se prepare, pues en algunas partes se le agrega calabaza criolla, alubias, garbanzos, yuca, entre otros.

Procedimiento
  1. Cueza la costilla cargada de res, la falda de res y el tuétano con suficiente agua, los dientes de ajo, la cebolla y la sal durante 35 minutos en una olla exprés. Cuele el caldo, separe la carne de res de los huesos, trocee la carne y reserve.
  2. Coloque el resto de los ingredientes en una olla a fuego medio, vierta el caldo de res y deje hervir hasta que todas las verduras estén cocidas. Añada la carne, rectifique la sazón con sal al gusto y sirva.

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