receta-img

Puré de camote

Utilice este delicioso puré de camote anaranjado para acompañar y dar color a sus platillos de pollo y pavo.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Guarniciones y acompañamientos
59576
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 600 g de camote anaranjado pelado y cortado en cubos medianos

  • ¼ de taza de crema para batir

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 pizca de nuez moscada

  • las semillas de 1 vaina de vainilla

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una olla con los cubos de camote y suficiente agua para cubrirlos; deje que se cuezan hasta estén suaves y pueda atravesarlos fácilmente con un tenedor. Cuélelos y deseche el agua de la cocción.
  2. Muela en un procesador de alimentos los cubos de camote cocido, la crema para batir, la mantequilla, la nuez moscada y las semillas de la vainilla hasta obtener un puré homogéneo, sin procesarlo demasiado.
  3. Agregue al puré sal al gusto y sírvalo como acompañamiento de sus platillos.

Libro recomendado

Movimiento al natural
Cargando…