queso-panela-asado-con-nopales-001-larousse-cocina

Queso panela asado con nopales

Autor:

Sabor y nutrición con un toque picosito. 


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3436
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Salsa roja

  • 5 chiles de árbol secos, asados y sin semillas

  • 2 chiles pasilla asados, sin semillas ni venas

  • 1 diente de ajo

  • ½ cucharadita de sal

  • 150 g de tomates asados

Queso asado con nopales

  • 1 limón

  • 8 nopales Cambray

  • cantidad suficiente de aceite de oliva

  • 400 g de queso panela cortado en rebanadas delgadas

  • 2 jitomates bola cortados en gajos

  • sal y pimienta al gusto

  • chile pasilla tostado y troceado, al gusto

Procedimiento

Salsa roja

  1. Remoje los chiles en agua por 20 minutos y escúrralos.
  2. Licue los chiles con el resto de los ingredientes hasta obtener una salsa tersa y homogénea.

Queso asado con nopales

  1. Exprima el jugo de limón sobre los nopales y salpimiéntelos.
  2. Caliente un sartén con unas gotas de aceite de oliva y ase los nopales por ambos lados hasta que se doren ligeramente; retírelos del fuego y resérvelos. Repita el procedimiento con las rebanadas de queso.
  3. Acomode las rebanadas de queso sobre los nopales, espolvoree el chile pasilla tostado y sírvalos con los gajos de jitomate y la salsa roja.

Información adicional

El queso panela puede ser sustituido por algún otro, como el asadero.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Hamburguesa estadounidense

Autor: Larousse Cocina

Comparte esta receta de hamburguesas con tus amigos, son ideales para disfrutar en compañía.

12:40:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Salsa roja de jitomate

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una de las versiones de salsa de mesa más consumidas en México.

12:30:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Pico de gallo clásico

Autor: Alicia Gironella

La tradicional salsa mexicana con un toque cítrico y frutal.

12:10:00 - Fácil - Salsas