• Leon Rafael
receta-img

Queso panela asado con nopales

Este delicioso queso panela asado acompañado de nutritivos nopales, será tu favorito para iniciar las comidas.

Larousse Cocina

Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
3436
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Salsa roja

  • 5 chiles de árbol secos, asados y sin semillas

  • 2 chiles pasilla asados, sin semillas ni venas

  • 1 diente de ajo

  • ½ cucharadita de sal

  • 150 g de tomates asados

Queso asado con nopales

  • 1 limón

  • 8 nopales cambray

  • cantidad suficiente de aceite de oliva

  • 400 g de queso panela cortado en rebanadas delgadas

  • 2 jitomates bola cortados en gajos

  • sal y pimienta al gusto

  • chile pasilla tostado y troceado, al gusto

Procedimiento

Salsa roja

  1. Remoje los chiles en agua por 20 minutos y escúrralos.
  2. Licue los chiles con el resto de los ingredientes hasta obtener una salsa tersa y homogénea.

Queso asado con nopales

  1. Exprima el jugo de limón sobre los nopales y salpimiéntelos.
  2. Caliente un sartén con unas gotas de aceite de oliva y ase los nopales por ambos lados hasta que se doren ligeramente; retírelos del fuego y resérvelos. Repita el procedimiento con las rebanadas de queso.
  3. Acomode las rebanadas de queso sobre los nopales, espolvoree el chile pasilla tostado y sírvalos con los gajos de jitomate y la salsa roja.

Información adicional

El queso panela puede ser sustituido por algún otro, como el asadero.

Libro de procedencia

Recetas Anticolesterol
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *