Negocios y proveedores
quiche-de-espinacas-001-larousse-cocina_0

Quiche de espinacas

Autor:

Opción deliciosa para incluir espinacas a la dieta.


Tiempo total: 02:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
23474
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción 01:40:00
Refrigeración 00:30:00
Negocios y proveedores

Ingredientes

  • receta de masa de trigo integral

Para el relleno

  • 4 cucharadas de aceite

  • 2 cebollas grandes en rebanadas delgadas

  • 350  g de espinacas, lavadas, sin tallo y picadas

  • 2 huevos

  • 2 yemas de huevo

  • ½ taza  de crema para batir

  • ½ taza  de leche

  • 1 cucharadita  de mostaza de Dijon

  • ⅛ de  cucharadita de nuez moscada

  • ⅛ de  cucharadita de pimienta de Cayena

  • 1  taza de queso emmental o manchego rallado

  • sal y pimienta

  • 1 jitomate rebanado para decorar

Sub receta

Masa de trigo integral

Larousse Cocina

Saludable receta para usar en tartas o quiches.

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Introducción

Este quiche lo puede elaborar con anticipación, calentar en el momento y rebanar para servir con una ensalada. Un gran plato.

Procedimiento

Masa

  1. Extienda la masa para forrar un molde de quiche de 25 centímetros de diámetro y 5 centímetros de alto aproximadamente. Corte las orillas, perfore con un tenedor y refrigere 30 minutos.

Relleno

  1. En un sartén caliente el aceite y sofría la cebolla, espolvoree sal, baje el fuego al mínimo, tape el sartén y cueza durante 15 minutos. Añada las espinacas agregándolas en tandas a medida que se vayan compactando. Suba el fuego y cocine por 5 minutos. Retire y deje que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente.
  2. Precaliente el horno a 200 °C. Hornee la pasta sin el relleno durante 10 minutos. Déjela enfriar y reserve.
  3. Reduzca la temperatura del horno a 180 °C.
  4. En un tazón, bata los huevos con las yemas, la crema para batir, la leche, la mostaza, las especias, sal y pimienta. Agregue la mezcla fría de cebolla y espinacas e incorpore el queso; mezcle bien.
  5. Rellene la base del quiche con la mezcla de espinacas. Hornee durante 45 minutos o hasta que el quiche esté dorado. Retire del horno y deje enfriar durante 10 minutos. Decore con rebanadas de jitomate.

Información adicional

Variante

  • Puede utilizar espinacas congeladas escurriéndolas perfectamente antes de utilizarlas. El sabor es magnífico agregándole hongos y jamón.
  • Utilice pasta hojaldrada comercial para ahorrar tiempo.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Chilaquiles colimotes

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Si quieres un desyuno al estilo Colima, no dudes en comenzar tu día con esta receta. 

00:25:00 - Medio - Desayunos

Ver Receta
Salsa roja de chile criollo

Autor: Alicia Gironella

Esta salsa es, por sí sola, una entrada o la guarnición de un desayuno.

00:25:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Jericalla

Autor: Paulina Abascal

No le temas a esta sencilla receta, síguela al pie de la letra para lograr la textura ideal.

00:55:00 - Fácil - Postres y dulces