Quiche de espinacas

Opción deliciosa para incluir espinacas a la dieta.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 01:40:00
Refrigeración: 00:30:00

Ingredientes

  • receta de masa de trigo integral

Para el relleno

  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas grandes en rebanadas delgadas
  • 350  g de espinacas, lavadas, sin tallo y picadas
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • ½ taza  de crema para batir
  • ½ taza  de leche
  • 1 cucharadita  de mostaza de Dijon
  • ⅛ de  cucharadita de nuez moscada
  • ⅛ de  cucharadita de pimienta de Cayena
  • 1  taza de queso emmental o manchego rallado
  • sal y pimienta
  • 1 jitomate rebanado para decorar

Libro de procedencia

Introducción

Este quiche lo puede elaborar con anticipación, calentar en el momento y rebanar para servir con una ensalada. Un gran plato.

Procedimiento

Masa

  1. Extienda la masa para forrar un molde de quiche de 25 centímetros de diámetro y 5 centímetros de alto aproximadamente. Corte las orillas, perfore con un tenedor y refrigere 30 minutos.

Relleno

  1. En un sartén caliente el aceite y sofría la cebolla, espolvoree sal, baje el fuego al mínimo, tape el sartén y cueza durante 15 minutos. Añada las espinacas agregándolas en tandas a medida que se vayan compactando. Suba el fuego y cocine por 5 minutos. Retire y deje que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente.
  2. Precaliente el horno a 200 °C. Hornee la pasta sin el relleno durante 10 minutos. Déjela enfriar y reserve.
  3. Reduzca la temperatura del horno a 180 °C.
  4. En un tazón, bata los huevos con las yemas, la crema para batir, la leche, la mostaza, las especias, sal y pimienta. Agregue la mezcla fría de cebolla y espinacas e incorpore el queso; mezcle bien.
  5. Rellene la base del quiche con la mezcla de espinacas. Hornee durante 45 minutos o hasta que el quiche esté dorado. Retire del horno y deje enfriar durante 10 minutos. Decore con rebanadas de jitomate.

Información adicional

Variante

  • Puede utilizar espinacas congeladas escurriéndolas perfectamente antes de utilizarlas. El sabor es magnífico agregándole hongos y jamón.
  • Utilice pasta hojaldrada comercial para ahorrar tiempo.
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