Eggnog con especias

Esta bebida, conocida también como ponche de huevo, es muy popular en Estados Unidos, Canadá y, en menor grado, en Inglaterra.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
62924
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 3 pimientas gordas
  • 2 clavos
  • 2 pizcas de semillas de cardamomo
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 ½ tazas de leche
  • ½ taza de crema para batir
  • 1 raja de canela de 10 cm
  • 1 vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo
  • 1 anís estrella
  • 2 yemas
  • ⅓ de taza de azúcar + 2 cucharadas
  • ½ taza de ron añejo (opcional)
  • 2 claras
  • 1 cucharadita de canela molida

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Tueste en un comal las pimientas y los clavos. Muélalos en un mortero junto con las semillas de cardamomo, la nuez moscada y el jengibre hasta obtener un polvo fino.
  2. Ponga sobre el fuego una olla con la leche, la crema para batir, las especias molidas, la raja de canela, la vaina de vainilla y el anís estrella; cuando comience a hervir, retire la olla del fuego y deje que la preparación se entibie.
  3. Bata las yemas con el ⅓ de taza de azúcar hasta que se blanqueen y espesen; añada poco a poco y sin dejar de batir ¼ de taza de la mezcla de leche tibia e incorpore esta mezcla al resto de la leche. Regrese la olla al fuego y caliente la preparación mezclándola continuamente hasta que se espese ligeramente. Retírela del fuego y cuélela.
  4. Mezcle el eggnog con el ron. Bata la claras con el azúcar restante hasta que se formen picos firmes e incorpórelas al eggnog. Sírvalo decorado con la canela molida.

Información adicional

Cargando…

Top