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Ramen de cerdo

El ramen es el platillo más popular en Japón y la carne de cerdo, la segunda más consumida en el país nipon. Prepara esta receta desde cero.

Larousse Cocina

Tiempo total: 03:50:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 03:00:00
Cocción: 00:50:00

Ingredientes

Chasu

  • 1 kg de pork belly o panceta de cerdo, sin piel

  • 1 cucharada de aceite

  • cantidad suficiente de agua

  • las hojas de 1 poro

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cucharada de jengibre, finamente picado

  • ½ taza de salsa soya

  • ½ taza de mirin

  • ¼ de taza de sake

  • 2 cucharadas de azúcar mascabado

Dashi de cerdo

  • 2 tazas de fondo de cerdo

  • 20 g de alga kombu

  • ½ taza de salsa de soya

Montaje

  • cantidad suficiente de agua

  • 500 g de fideos para ramen

  • 2 huevos ligeramente cocidos, sin cáscara y partidas a la mitad

  • ¼ de taza de cebollín finamente picado

Procedimiento

Chasu

  1. Enrolla el pork belly y átalo con un hilo para cocina. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y séllalo por todos sus lados.
  2. Hierve suficiente agua y añade las hojas de poro y los dientes de ajo. Cuece el pork belly en el agua durante 2 horas a fuego bajo. Reserva el fondo de cerdo, retíralo y déjalo enfriar.
  3. Calienta en un sartén el jengibre con la salsa de soya, el mirin, el sake, el azúcar y una taza de agua, coloca el pork belly y mientras hierve, gíralo hasta que la mezcla se consuma. Deja enfríar, retira el hilo para cocina y reserva.

Dashi de cerdo

  1. Hierve el fondo de cerdo a fuego medio, añade el alga kombu y la salsa de soya y deja reposar durante 10 minutos.
  2. Retira el alga kombu y pícalo en tiras y resérvalas.

Montaje

  1. Hierve suficiente agua y calienta los fideos para ramen por unos minutos.
  2. Coloca los fideos en un tazón y vierte un poco de dashi de cerdo. Corta el chasu en láminas delgadas y acomoda 3 láminas encima de los fideos.
  3. Acomoda las tiras de alga kombu, los huevos cocidos y el cebollín finamente picado.
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