Robalo al eneldo

Deliciosa combinación para una comida excepcional.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 2 porciones
Cocción: 00:04:00

Ingredientes

Ensalada

  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de espinacas baby
  • 2 cucharadas de avellanas tostadas y troceadas
  • sal y pimienta al gusto

Pescado

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 filetes de robalo con piel, de 180 g c/u
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • sal al gusto
  • pimienta rosa quebrada, al gusto
  • gajos de limón al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Ensalada

  1. Mezcle con un batidor de globo en un tazón, el vinagre, sal y pi­mienta al gusto e incorpore poco a poco el aceite de aguacate y el de oliva hasta emulsionar la preparación.
  2. Aderece con la vinagreta las espinacas y las avellanas; reserve en refrigeración.

Pescado

  1. Caliente el aceite de oliva en un sartén antiadherente; coloque los filetes de robalo en el sartén sobre el lado de la piel y cué­zalos por 3 minutos. Voltéelos, continúe la cocción por 1 minuto más y retírelos del fuego
  2. Espolvoree los filetes con sal y pimienta rosa al gusto y el eneldo; báñelos con el jugo de limón.
  3. Sirva y acompañe con la ensalada de espinacas y los gajos de limón.
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