Aceitunas kalamata

Prepara esta conserva de aceitunas kalamata, imprescindibles para los platillos de la gastronomía árabe.

Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
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Rendimiento: 1 kg
Preparación: 00:10:00

Ingredientes

  • 500 g de aceitunas kalamata
  • 500 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 30 ml de jugo de limón
  • 30 g de zaatar

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Con ayuda de un colador, enjuague las aceitunas aproximadamente 2 min con agua corriente, escurra muy bien y colóquelas en un frasco hermético.
  2. Añada el aceite de oliva, el jugo de limón y el zaatar.
  3. De preferencia, deje reposar por 3 días antes de consumirlas.

Información adicional

Si las aceitunas vienen muy saladas, puede colocarlas en un bol con agua, y cambiarla constantemente hasta que estén bien de sal al paladar, también se pueden deshuesar.

A esta misma receta puede añadir, a la cantidad de aceitunas, sólo 20% de hojas de hierbas aromáticas de temporada como tomillo, romero, hierbabuena, eneldo, hinojo, entre otras; la ralladura de limón amarillo, medio jugo de limón verde con semilla, una cucharadita de vinagre blanco. Son un manjar.

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