En sus diferentes versiones, el agua fresca de chaya es muy común en Tabasco, donde la gente la toma por su sabor refrescante y sus bondades alimenticias. Muchas personas la consumen sin colar porque se cree que tomándola regularmente ayuda a disminuir el colesterol.
Procedimiento
Licue las hojas de chaya en ½ litro de agua con el azúcar hasta que obtenga una consistencia fina; cuele y deseche el bagazo.
Vierta el licuado en una jarra, añada el resto del agua, pruebe de azúcar y ajuste en caso de ser necesario.
Agregue el jugo de limón, los cubos de hielo y mezcle hasta incorporar todos los ingredientes. Sirva muy fría.
Información adicional
VARIANTE
Puede sustituir el jugo de limón por 1 taza de jugo de naranja o 1 rebanada gruesa de piña licuada con las hojas de chaya, y colada. Todo el mundo coincide en que las frutas pueden variar y que no se deben mezclar.
Cargando…
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.