Agua-de-chaya-001-Larousse-Cocina

Agua de chaya

Un ingrediente poco convencional es el protagonista de esta bebida refrescante.

Tiempo total: 00:05:00
Fácil
Bebidas
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:05:00
Zona de origen: México / Tabasco

Ingredientes

  • 8 hojas de chaya crudas y picadas

  • 1½ Ɩ de agua

  • ⅓ de taza de azúcar

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • 12 cubos de hielo

Introducción

En sus diferentes versiones, el agua fresca de chaya es muy común en Tabasco, donde la gente la toma por su sabor refrescante y sus bondades alimenticias. Muchas personas la consumen sin colar porque se cree que tomándola regularmente ayuda a disminuir el colesterol.

 

Procedimiento
  1. Licue las hojas de chaya en ½ litro de agua con el azúcar hasta que obtenga una consistencia fina; cuele y deseche el bagazo.
  2. Vierta el licuado en una jarra, añada el resto del agua, pruebe de azúcar y ajuste en caso de ser necesario.
  3. Agregue el jugo de limón, los cubos de hielo y mezcle hasta incorporar todos los ingredientes. Sirva muy fría.

Información adicional

VARIANTE

Puede sustituir el jugo de limón por 1 taza de jugo de naranja o 1 rebanada gruesa de piña licuada con las hojas de chaya, y colada. Todo el mundo coincide en que las frutas pueden variar y que no se deben mezclar.

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