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Cebolla curtida

Una guarnición básica para infinidad de platillos mexicanos.

Ricardo Muñoz Zurita

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Guarniciones y acompañamientos
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Reposo: 00:15:00

Ingredientes

  • 2 tazas de cebolla blanca fileteada

  • ¼ de taza de jugo de limón

  • ¼ de cucharadita de sal

Introducción

Es una preparación de cebolla rebanada y marinada en jugo de limón y sal durante varias horas hasta que pierde su fuerte sabor y queda curtida; se ocupa para complementar diferentes platillos. Algunas personas acostumbran hacerla con varios días de anticipación.

Procedimiento
  1. Mezcle los 3 ingredientes en un tazón de cristal, peltre o acero inoxidable. Rectifique la sal y asegúrese que la cebolla quede ligeramente salada.
  2. Tape y conserve en el refrigerador.

Libro de procedencia

Verde, blanco y rojo en la cocina mexicana
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