rojo-001-larousse-cocina_0

Rojo

Autor:

Smoothie rojo lleno de proteínas de origen vegetal.


Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
4136
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 360 ml

Ingredientes

  • ⅓ de taza de hojas de mezcla de lechugas, troceadas

  • 80 ml de jugo de naranja

  • 40 ml de jugo de betabel

  • 1 calabacita cortada en cubos

  • 3 cucharadas de germinado de alfalfa

  • 1 cucharada de amaranto

Introducción

Este smoothie lo tiene todo: es rico en vitaminas, en minerales, en proteína de origen vegetal, incluyendo todos los aminoácidos esenciales, y es una buena fuente de fibra. Además es muy refrescante y ligero.

Procedimiento
  1. Licue la mezcla de lechugas con el jugo de naranja hasta obtener una mezcla homogénea. Añada el resto de los ingredientes y procese nuevamente hasta que obtenga un smoothie terso. Sirva.

Información adicional

NOTA

  • Excelente fuente de vitaminas C, A, K, B9 y B6; manganeso, magnesio, cobre y fósforo.
  • Rico en vitaminas B2, B1 y B5; potasio, zinc y hierro; proteína vegetal.
  • Carbohidratos 10%, Lípidos 2%, Proteínas 5%

La calabacita es una verdura poco calórica y muy hidratante, ya que contiene mucha agua y es muy rica en minerales. Entre estos últimos, destaca el potasio, el cual es de gran ayuda para la salud cardiovascular debido a que facilita las contracciones musculares. La calabacita también es rica en vitamina B6; una de sus funciones consiste en mantener el equilibrio entre el sodio y el potasio dentro del organismo; de esta forma se regulan los niveles de líquido dentro y fuera de las células y el cuerpo se mantiene hidratado.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Ensalada de Avándaro

Autor: Alicia Gironella

Los huevos de codorniz y la flor de calabaza hacen esta combinación perfecta. 

00:25:00 - Fácil - Ensaladas

Ver Receta
Ensalada de betabel

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Preparación ideal para Semana Santa o las fiestas decembrinas.

00:45:00 - Fácil - Ensaladas

Ver Receta
Tartaleta de remolacha multicolores, puré de frijol espelón, crema ácida con x’catic y mantequilla café de salvia

Autor: Regina Escalante

Existen varios alimentos que tienen colores muy llamativos, éstos ayudarán a que la preparación final sea más atractiva.

03:00:00 - Medio - Entradas