Rollos de verano vietnamitas

Además de fresco y saludable, es uno de los platillos más representativos de la cocina vietnamita.

Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
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Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

Salsa de cacahuate

  • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 cucharadita de jengibre, picado finamente
  • 1 chile de árbol, cortado en rodajas delgadas
  • ½ taza de crema de cacahuate
  • 2 cucharadas de salsa hoisin
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • azúcar mascabado, al gusto

Rollos

  • 6 hojas de papel de arroz
  • 2 tazas de agua a temperatura ambiente
  • 6 hojas de lechuga baby
  • 2 zanahorias, cortadas en julianas
  • 1 taza de col morada, cortada en tiras delgadas
  • 1 taza de germinado de soya
  • 1 taza de fideos de arroz, hidratados en suficiente agua
  • hojas de menta al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Salsa de cacahuate

  1. Calienta el aceite en un sartén mediano, sofríe el ajo y el jengibre durante 30 segundos, moviendo constantemente. Retira del fuego. 
  2. Mezcla el sofrito con el chile de árbol, la crema de cacahuate y la salsa hoisin con ayuda de un batidor de globo; agrega sal, pimienta y azúcar mascabado al gusto. Reserva.  

Rollos de verano

  1. Hidrata una hoja de papel de arroz en el agua durante un par de segundos.   
  2. Extiende la hoja de arroz hidratada sobre una tabla y coloca encima una hoja de lechuga, julianas de zanahoria, tiras de col morada, germen de soya, fideos de arroz y hojas de menta. 
  3. Cubre los vegetales con una de las orillas de la hoja de papel arroz. Dobla hacia el centro los excedentes laterales del papel de arroz cubriendo los extremos de las verduras; termina de enrollar llevando hacia adelante el rollo. Repite el procedimiento con el resto de las hojas de papel del arroz. 
  4. Corta los rollos por la mitad y sírvelos acompañados de la Salsa de Cacahuate.  
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