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Salsa cátsup

Autor:

Dulzura y acidez ideal para acompañar todas tus botanas.


Tiempo total: 00:48:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
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Porciones: 1.5 tazas
Cocción 00:48:00

Ingredientes

  • 3 cucharadas de vinagre de manzana

  • 6 pimientas negras

  • 3 pimientas gordas

  • ¼ de cucharadita de semillas de mostaza

  • ¼ de cucharadita de semillas de cilantro

  • 1 hoja de laurel

  • ⅓ de cebolla

  • 1 rama de apio de 5 cm troceada

  • 1 diente de ajo troceado

  • ½ cebolla troceada

  • 8 jitomates

  • ½ taza de puré de tomate

  • ¼ de cucharadita de páprika

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de azúcar mascabado

  • 1 cucharadita de fécula de maíz disuelta en 1 cucharada de agua

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una olla pequeña con el vinagre de manzana, las especias, las semillas y la hoja de laurel; déjelo hervir durante 3 minutos. Retire la olla del fuego y deje que se enfríe.
  2. Ponga en una olla la cebolla, el apio, el ajo, la zanahoria y los jitomates; cúbralos con agua. Coloque la olla sobre el fuego y deje hervir los ingredientes durante 1 1/2 minutos. Saque los jitomates del agua, retíreles la piel, troceélos y regréselos a la olla. Baje el fuego y cueza los los ingredientes durante 30 minutos, presionando ocasionalmente los jitomates. Licue la salsa de jitomate hasta obterner una preparación homogénea; pásela a través de un colador de malla fina y viértala de nuevo a la olla. Cuele el vinagre y agréguelo a la salsa de jitomate junto con el puré de tomate, la páprika, la sal y el azúcar mascabado; mezcle bien.
  3. Ponga sobre el fuego la olla; cuando hierva la salsa, baje el fuego y déjela reducir, moviéndola ocasionalmente durante 5 minutos; agregue la fécula en el agua; mezcle y continue la cocción mociendo constantemente durante 10 minutos. Retire la salsa de fuego y dejala enfríar. Pruébela y ajuste a su gusto la cantidad de sal.  
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