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Salsa de jitomate

Receta básica para ensalzar tus pizzas favoritas.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Salsas
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Rendimiento: 3 porciones
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • ½ cebolla picada finamente

  • 4 dientes de ajo picados finamente

  • 650 g de jitomate picado finamente

  • 1 cucharadita de orégano seco, molido

  • 1 pizca de azúcar

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Caliente el aceite en una cacerola a fuego medio y sofría la cebolla y el ajo durante 3 minutos.
  2. Añada el jitomate, el orégano, el azúcar, sal y pimienta; baje el fuego y cueza durante 30 minutos. Retire del fuego, rectifique la cantidad de sal y deje enfriar. Licue hasta obtener una salsa homogénea y reserve.

Información adicional

NOTA

La salsa rinde para cubrir 3 bases de pizza de 30 centímetros de diámetro y se puede conservar en refrigeración hasta por 5 días.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

Pizzas caseras
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