Salsa de jitomate

Receta básica para ensalzar tus pizzas favoritas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
35563
Rendimiento: 3 porciones
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada finamente
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • 650 g de jitomate picado finamente
  • 1 cucharadita de orégano seco, molido
  • 1 pizca de azúcar
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Caliente el aceite en una cacerola a fuego medio y sofría la cebolla y el ajo durante 3 minutos.
  2. Añada el jitomate, el orégano, el azúcar, sal y pimienta; baje el fuego y cueza durante 30 minutos. Retire del fuego, rectifique la cantidad de sal y deje enfriar. Licue hasta obtener una salsa homogénea y reserve.

Información adicional

NOTA

La salsa rinde para cubrir 3 bases de pizza de 30 centímetros de diámetro y se puede conservar en refrigeración hasta por 5 días.

Cargando…

Top