Salsas-verdes-cruda-y-asada-001-Larousse-Cocina

Salsa verde cruda

Autor:

Una salsa básica mexicana que no podrá faltar en su mesa.


Tiempo total: 00:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
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Porciones: 2 tazas
Preparación: 00:10:00

Ingredientes

  • ½ kg de tomates verdes partidos en cuartos

  • 3 chiles serranos verdes troceados

  • ¼ de taza de cebolla blanca picada finamente

  • ½ cucharadita de ajo picado finamente

  • ¼ de taza de cilantro picado toscamente

  • 1 ½ cucharaditas de sal

Introducción

Ésta es una salsa muy tradicional que se encuentra a diario tanto en fondas y restaurantes, como en las casas de la ciudad de México y el centro del país.Se utiliza para acompañar todo tipo de alimentos.

Procedimiento
  1. Licue los tomates con los chiles, sin añadir agua, durante 20 segundos o hasta que obtenga una salsa tersa.
  2. Detenga el licuado, añada la cebolla, el ajo, el cilantro, la sal y continúe licuando durante 5 segundos más. Pruebe y ajuste de sal. Sirva a temperatura ambiente.

Información adicional

CONSEJO

La textura depende del gusto personal; puede estar ligeramente martajada o muy tersa. En este caso, sugiero que sea una salsa con textura y hacerla ½  hora antes de servirla. Es normal que al otro día el color sea de un verde más intenso, aunque esto no significa que la salsa se haya echado a perder. Se conserva hasta 3 días en refrigeración.

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