Ingredientes
- ½ kg de tomates verdes partidos en cuartos
- 3 chiles serranos verdes troceados
- ¼ de taza de cebolla blanca picada finamente
- ½ cucharadita de ajo picado finamente
- ¼ de taza de cilantro picado toscamente
- 1 ½ cucharaditas de sal
Introducción
Ésta es una salsa muy tradicional que se encuentra a diario tanto en fondas y restaurantes, como en las casas de la ciudad de México y el centro del país.Se utiliza para acompañar todo tipo de alimentos.
Procedimiento
- Licue los tomates con los chiles, sin añadir agua, durante 20 segundos o hasta que obtenga una salsa tersa.
- Detenga el licuado, añada la cebolla, el ajo, el cilantro, la sal y continúe licuando durante 5 segundos más. Pruebe y ajuste de sal. Sirva a temperatura ambiente.
Información adicional
CONSEJO
La textura depende del gusto personal; puede estar ligeramente martajada o muy tersa. En este caso, sugiero que sea una salsa con textura y hacerla ½ hora antes de servirla. Es normal que al otro día el color sea de un verde más intenso, aunque esto no significa que la salsa se haya echado a perder. Se conserva hasta 3 días en refrigeración.