Paletas de melón, de sandía y de matcha

Las paletas heladas son una fuente infinita de delicias sanas que puedes preparar para chicos y grandes por igual.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones de cada tipo de paleta
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:10:00
Congelación: 04:00:00

Ingredientes

Paletas de agua

  • ¼ de taza de azúcar (50 g)
  • ¼ de taza de agua (60 ml)
  • 1 taza de de fruta licuada y colada (melón, sandía, fresa, frambuesas, zarzamoras, pepinos con limón) (240 ml)

Paletas de crema

  • 1 yema (20 g)
  • ¼ de taza de azúcar (50 g)
  • ½ taza de crema para batir (120 ml)
  • ½ taza de leche (120 ml)
  • 1 cucharada de matcha (polvo de té verde) (8 g)

Utensilios especiales

  • 6 moldes para paleta de 125 ml de capacidad
  • palitos de madera para paletas

Libro de procedencia

Introducción

Para las paletas con base de agua, es indispensable hacer el paso adicional del jarabe, pues éste ayuda a lograr la consistencia perfecta, mientras que para las que tienen crema, la yema estabiliza la mezcla haciéndola tersa.

Procedimiento

Paletas de agua

  1. Hierva el agua con el azúcar hasta que se espese. Deje enfriar.
  2. Combine el jarabe con la fruta licuada, viértala en los moldes y congele las paletas. Para lograr el efecto bicolor, llene los moldes a la mitad, congélelos y llénelos con otro tipo de fruta. Antes de que solidifique, colóqueles un palito para paleta al centro.

Paletas de crema

  1. Bata la yema con el azúcar.
  2. Hierva la crema para batir con la leche y el matcha. Incorpore la yema y cocínela a fuego bajo hasta que espese ligeramente. Deje que se enfríe, vierta la mezcla en los moldes y congele las paletas. Antes de que solidifique, colóqueles un palito para paleta al centro.

Información adicional

Variante

Puedes sustituir el matcha por café instantáneo o té negro.

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