Mi utensilio de cocina preferido es el batidor globo. Entre las recetas de mi creación, mi favorita es la de los taquitos de jaiba con salsa de tamarindo al chipotle, posiblemente porque mi ingrediente preferido es el chile chipotle.
Creo que uno de los retos de la cocina mexicana es saber combinar los sabores fuertes con otros alimentos, como el de los chiles, para que éstos no dominen.
Procedimiento
Mousse
Acreme el queso crema con la leche condensada hasta esponjar.
Hierva el agua, el azúcar y la vaina de vainilla abierta a lo largo hasta obtener un almíbar.
Bata la crema hasta que esponje.
Bata las claras aparte; cuando hayan subido ligeramente, agregue el almíbar poco a poco hasta que el recipiente de la batidora se enfríe.
Incorpore de forma envolvente los pistaches molidos.
Presentación
Sirva cada porción en una copa.
Adorne con trozos de pistache.
Información adicional
Nota
El mousse de pistache fue el primer postre del restaurante Gaia en Cuernavaca, hace 10 años. Continúa teniendo éxito cuando entra en la sección de sugerencias de la carta.
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