• Ana Hop
  • Yvonne Belanger Jáuregui
sopa cremosa de coliflor rostizada

Sopa cremosa de coliflor rostizada

La coliflor es un ingrediente sumamente versátil, delicioso, saludable y rendidor, ¿qué esperas para preparar esta sopa?

Tiempo total: 01:05:00
Fácil
Sopas
58965
Porciones: 4 tazas
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:40:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 3 tazas de floretes de coliflor

  • 2 dientes de ajo, partidos por la mitad

  • 1 chalota, partido por la mitad

  • ¼ de cebolla, cortada en cuadros

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de hojas de tomillo

  • 1 cucharadita de cúrcuma molida

  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida

  • 3 tazas de caldo de vegetales

  • 2 cucharadas de queso parmesano, en láminas delgadas (opcional)

  • 2 cucharadas de nueces de la India sin sal, troceadas

  • 2 cucharadas de hojas de perejil, picadas

  • 2 cucharaditas de chile seco molido

  • 1 cucharada de páprika

Procedimiento
  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Coloca los floretes de coli­flor, el ajo, el chalote y la cebolla en una charola con papel encerado. Agrega el aceite de oliva, el tomillo, la cúr­cuma, la sal y la pimienta negra molida. Hornea durante 30 minutos, moviendo los floretes de coliflor cada 5 minu­tos hasta que se suavicen y se rosticen ligeramente. Licua los vegetales, mientras agregas el caldo de vegetales poco a poco hasta obtener una sopa cremosa. Viértela en una olla y colócala a fuego bajo hasta que hierva. Sirve caliente en tazones soperos y decora con el queso parmesano (opcional), las nueces de la India, el perejil, el chile seco y la páprika.
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