Ingredientes
- 3 tazas de floretes de coliflor
- 2 dientes de ajo, partidos por la mitad
- 1 chalota, partido por la mitad
- ¼ de cebolla, cortada en cuadros
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de hojas de tomillo
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 pizca de sal y pimienta negra molida
- 3 tazas de caldo de vegetales
- 2 cucharadas de queso parmesano, en láminas delgadas (opcional)
- 2 cucharadas de nueces de la India sin sal, troceadas
- 2 cucharadas de hojas de perejil, picadas
- 2 cucharaditas de chile seco molido
- 1 cucharada de páprika
Procedimiento
- Precalienta el horno a 200 ºC. Coloca los floretes de coliflor, el ajo, el chalote y la cebolla en una charola con papel encerado. Agrega el aceite de oliva, el tomillo, la cúrcuma, la sal y la pimienta negra molida. Hornea durante 30 minutos, moviendo los floretes de coliflor cada 5 minutos hasta que se suavicen y se rosticen ligeramente. Licua los vegetales, mientras agregas el caldo de vegetales poco a poco hasta obtener una sopa cremosa. Viértela en una olla y colócala a fuego bajo hasta que hierva. Sirve caliente en tazones soperos y decora con el queso parmesano (opcional), las nueces de la India, el perejil, el chile seco y la páprika.