Negocios y proveedores
sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Autor:

Sustanciosa preparación de origen francés que anima a todas las personas. 


Tiempo total: 00:57:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
35567
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Cocción 00:57:00
Negocios y proveedores

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 750 g de cebolla fileteada

  • 2 dientes de picados finamente

  • 4 cucharadas de harina

  • 2 l de caldo de res o de pollo

  • 250 ml de vino blanco

  • 1 hoja de laurel

  • 2 ramas de tomillo

  • 12 rebanadas de baguette del día anterior, tostadas

  • 200 g de queso gruyer rallado

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Funda la mantequilla en una olla de fondo grueso y agregue la cebolla; tape y sofría a fuego muy bajo durante 25 minutos mo­viendo de vez en cuando. La cebolla debe tener un color dorado y quedar ligeramente caramelizada.
  2. Agregue el ajo y la harina y cueza por 2 minutos más.
  3. Precaliente el horno a 160 ºC.
  4. Añada el caldo, el vino, la hoja de laurel, las ramas de tomillo y sal y pimienta al gusto; deje hervir por 25 minutos. Retire el laurel y el tomillo, rectifique la cantidad de sal y retire del fuego.
  5. Vierta la sopa en 6 tazones de cerámica y coloque en cada uno una rebanada de baguette. Espolvoree encima el queso gruyer y gratine en el horno por 5 minutos. Sirva inmediatamente.

Información adicional

Nota

Acostumbrada desde hace siglos en las tabernas y restaurantes de París, esta sopa es un clásico en todo el mundo.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Colas de langosta al mojo de ajo

Autor: Alicia Gironella

Sencilla pero deliciosa. 

00:22:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Huevos rabo de mestiza

Autor: Larousse Cocina

Un clásico mexicano que debe estar en la mesa. 

Fácil - Desayunos

Ver Receta
Quesadilla de quintoniles y requesón

Autor: Larousse Cocina

Una increible mañana se inicia con desayunos como éste.

00:20:00 - Fácil - Desayunos