cebolla-curada-001-larousse-cocina

Cebolla curada

Autor:

El acompañamiento típico de diversas especialidades de la cocina yucateca.


Tiempo total: 12:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
3616
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 06:10:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:30:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 2 tazas de cebolla morada rebanada

  • 1½ cucharaditas de sal

  • ¼ de taza de jugo de naranja agria o sustituto

Sub receta

Sustituto de jugo de naranja agria

Ricardo Muñoz Zurita

Receta ideal a falta de jugo de naranja agria.

2 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 5 2 votos
Introducción

En la península de Yucatán, la cebolla morada se rebana y se marina en jugo de naranja agria, limón o vinagre blanco, chile habanero picado y, a veces, orégano. Es muy utilizada en diversos tipos de antojitos como los panuchos, los salbutes y los tacos de cochinita pibil.

Procedimiento
  1. Mezcle la cebolla con la sal y presione suavemente con la punta de los dedos el preparado para que la sal penetre y suavice la cebolla.
  2. Añada el jugo de limón o de naranja agria; vuelva a mezclar y deje reposar durante ½ hora. Sirva a temperatura ambiente.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Frijoles colados

Autor: Alicia Gironella

Estos frijoles, de textura delicada, servirán para infinidad de recetas.

12:40:00 - Medio - Antojitos

Ver Receta
Tortilla española con hongos

Autor: Larousse Cocina

Una forma diferente de presentar un clásico. 

12:18:00 - Fácil - Desayunos

Ver Receta
Brillo de huevo

Autor: Irving Quiroz Quintana

Receta básica para darle un terminado brilloso a los panes.

06:05:00 - Fácil - Recetas básicas